桃×ネクタリン=ワッサー を食べてみた♡|モニター けいたんさん
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モニターレポート
以前から気になっていた新種果実「ワッサー」。
桃とネクタリンの自然交配によってできた新種果物です。
長野県須坂市で桃(山根白桃)とネクタリンの畑が隣接していて偶然受粉してできた果物だそう。
北原農園さんのワッサーの中でも上級ランクのワッサーが到着!
あま~いいい香りに、子ども達も反応(笑)
見た目は少し赤みがかった桃です。
が、切ってびっくり!
中は赤とオレンジ色が混ざり合ったような色。
“桃” って言うよりも “柿” って言った方が近い見た目です。
カリカリッとした歯応えがたまらないっ!
歯応えもやっぱり “柿” に近いんだけど、味は “桃” だわ。
でも普段食べてる桃とは違って、味が濃くてさっぱりとした味わい。
桃とネクタリンの自然交配でできただけあって、桃とネクタリンのいいとこどり!って感じの味。めっちゃおいしい。
日を置くとさらに甘みが増してジューシーな味わいに。
こりゃもうたまらんっ!なおいしさです。
わが家の男子達、ワッサーを口に入れるたび「うまっ!」を連発。
食べ終わると「ワッサーうまっ!」「ワッサーうまいね!」の大合唱!
わたしはただただうなづくだけでしたが、もちろん同じ気持ちでした(笑)
普通の桃もいいけど、ワッサーもいいぞ!
桃とネクタリンの交配フルーツ「ワッサー」、ぜひたくさんの人に食べてみてほしいな。
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ワッサー 上級ランクお試しサイズ 約1kg入り(2〜5玉)




小さいころからいろいろな果物を食べていますが、桃とネクタリンも季節になると母が買ってきてデザート...