生あんず(加工用)|モニター みくしーさん

 

モニターレポート

生あんず(加工用)

みくしーさん (30代 / 女性)

 2019/07/10

コエタス様経由で北原農園様の生あんず(加工用)をお試しさせて頂きました(*^^*)
あんずは酸味と甘みのバランスがよく、シロップ漬けやあんず酒にピッタリです。
あんずは6~7月中旬の短期間で終わってしまうのでとても期間として短く今が食べ頃です♪
北原農園は農協指導の薬品以外は使用しておらず
、規定散布量の使用量で必要最低限の防除で樹を守っています。規定散布量とは樹に実がついているときはしっかり樹や実を守り、収穫期には効果・効能も役目を終えて人間の体に入っても安全なように設計された「適量」なのです。ですから、ご安心して生でも、加工でも召し上がれます。
農薬も最低限なので安心して食べられますね♪
早速食べてみました?✨
⭕感想
加工用なので少し傷はありましたが全然問題なし✌️✌️
少しだけ切って生で食べてみましたが甘酸っぱくて美味しい!このままでも私はいけます?✨
でも酸味がかなり強いので、これはジャムにしよう~と思い、ジャムにしました??
ヘタをとり、そのまま砂糖と一緒に煮込むだけ(*^^*)
種の周りも美味しいので種ごと煮込んで後で取りました!
皮を入れると渋くなるので、嫌な人は皮をとった方が良いです◎
15分程煮込んで完成~??
綺麗なオレンジ色で甘酸っぱい香りが美味しそう?
ヨーグルトにいれて食べました??
うん、甘酸っぱくて美味しい??
あんずジャムはチョコとも相性良いので今度パウンドケーキに入れて作ろうかな♪
美味しいあんず試せてよかったです✨
この時期しか取れないので皆さんもぜひ?✨

このモニターレポートの商品はこちら

生あんず(加工向き)300g

同じ商品のモニターレポート

信州産のあんずを入手したので、あんずのシロップ漬けに初チャレンジしました(‘ω’)ノ使ったあんずは『信...

あんず大好きなので、本当に嬉しいー 今回は、コンポートジャムに加工しました! あんずは食べる機会...

この時期しか味わえない生あんずをいただきました! 加工用とされていたので、皮に傷がついたものや小さ...