国産あんずであんずのシロップ漬けにチャレンジ!|モニター ミルクちょこれーとさん
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モニターレポート
信州産のあんずを入手したので、あんずのシロップ漬けに初チャレンジしました(‘ω’)ノ使ったあんずは『信州サワー』と言う、長野県で生まれた新品種。皮のまま生で食べられるんだそうですが、今回のあんずは加工向きという事でシロップ漬けにしてみました。
出来上がるとオレンジ色がとっても綺麗 (´∀`艸)♡
すぐに食べたいくらいだったんですが、シロップに馴染むまでと思って3週間ほど我慢!してからいただいてみました。
ヨーグルトにのせようかとも思ったんですが、とりあえずそのままパクり。
ほんのりと酸味があって果肉柔らか~。甘いだけじゃなく酸味もあるって所がイイ!
冷やしてそのまま食べるだけでも十分においしいです✨
缶詰のあんずって国産の物はそうそう見かけないので、自分で作るって言うのも良いですね。皮剥かなくていいから楽だし。
来年も生のあんずが手に入ったら、もっと量多めで作りたいと思います!!
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生あんず(加工向き)300g
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