美味しく栄養満点☆|モニター かなみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
信州なかの 北原農園さんの
桃とネクタリンの自然交配によってできた新種果物
「ワッサー」を食べてみました(*´꒳`*)
長野県須坂で桃とネクタリンの畑が隣同士で
偶然受粉してできた果物だそうです◎
見た目は普通の桃のように見えます
なので桃と同じようにむいて食べようとしましたが硬い!
皮もつるんとは到底剥けず
包丁でせっせとむかないと難しいかな(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まだ早かったのか本来の味だかは分かりませんが
少し硬めで甘みが少ないように感じました
色はとても鮮やかな黄桃の様なオレンジ色
果肉は桃よりもかためでサクサクした食感
歯ごたえがよくて追熟前の柿のような食感です
硬くて身崩れしづらいワッサーは
コンポートやチーズケーキ、タルトなんかの
お菓子作りに向いているそうです◎
時間のある時に作ってみたいと思いました(*´꒳`*)
ワッサーにはカロテンと鉄が豊富に含まれているそうで
鉄不足が心配な女性や子どもには嬉しい果物です
8カ月の息子もパクパク食べてたので
離乳食にもオススメです\\\٩(๑`^´๑)۶////
ごちそう様でした
このモニターレポートの商品はこちら
ワッサー 上級ランクお試しサイズ 約1kg入り(2〜5玉)
今回めずらしい桃をいただきました。 名前は「ワッサー」 息子ちゃんが「けだまのゴンジロー」という...