山菜料理デビュー!!|モニター milky-yonさん
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モニターレポート
アスパラと山菜三種を美味しくいただきました!!
山菜はこごみ、タラの芽、こしあぶら♪♪
今年から新婚生活スタートさせているんだけど、それまでは実家から出たことがなく、、恥ずかしながらお料理もほとんどやったことがなかったので、山菜を使ったレシピなんてもちろんやったことなかったんだけど、素材が良いから我ながら美味しいものをいただけちゃったんです♪
こごみはゴマペーストのマヨネーズとあえて、こしあぶらは炊き込みご飯風にして、タラの芽は甘じょっぱい味付けで!!
山菜の調理って難しいイメージあったんだけど、そんなことなく、意外と簡単にそして初心者でも美味しく食べれるんだぁと新発見!!
一つ一つがとても大きくしっかりとしたものなので食べごたえも料理のやり甲斐もアップ!!
旦那さんも山菜ってウマい!!と大絶賛してくれて、これをきっかけにその後スーパーで見つけたら買って見るほどどハマリ中〜★
でもでもスーパーの山菜は同じものとは思えないほど細くシュンとしてして、香りも物足りなかったな、、!
アスパラはもともと大好きなので茹でてマヨネーズでいただきました!!
アスパラもやっぱりいつもスーパーで買うのと大きさもジューシーさも格段に違いました★★おいしー!!
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旬の味覚・おまかせ山菜200〜300g位 + アスパラ100g〜200g
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