美味しい山菜!|モニター ぐー子さん
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モニターレポート
春になると毎年義父さんが山菜をとってきてくださるんだけど、私山菜が好きで天ぷらとか山菜ご飯とか喜んで食べます!
今回紹介するのは「旬の味覚・おまかせ山菜200〜300g位 + アスパラ100g〜200g」です。
このその時期、旬の採れたて山菜(タラの芽・コシアブラ・行者ニンニク・こごみ・山ウド・根曲り筍・ふきのとう)など数種類の組み合わせで届くので、届いてからのお楽しみってのもすごいワクワクしますよね!!
私のところに届いたのは、タラの芽・コシアブラ・こごみでした!
山菜の王様と山菜の女王が来たーー、最高じゃないですか。
特にタラの芽は7歳の息子が大好きなので、とっても喜んでいました。
山菜は全部まとめて天ぷらにしたけど、実家で5人で食べても余るほど山盛りです!
なので、翌日の天ぷらそばになりました。笑
アスパラはフリッターとバターソテーにしたけど、とっても甘くて驚きです!
特にフリッターは1歳の妹ちゃんもずっともぐもぐ食べていたので、甘くて美味しかったのが嬉しかったのかなぁ。
アスパラは収穫するとすぐに鮮度や味が落ちてしまうので、届いてすぐ調理しました。
大きくて食べ応えのある立派なアスパラでした。
旬の食材って、特に山菜は採れたては今しか食べられないので、今年も美味しい山菜が食べられて幸せです!
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旬の味覚・おまかせ山菜200〜300g位 + アスパラ100g〜200g
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