20年かけて辿りついた独自の旨味黄金比|モニター Riiさん

 

モニターレポート

20年かけて辿りついた独自の旨味黄金比

Riiさん (30代 / 女性)

 2023/07/18

家庭で手軽にプロの味

--------------------------------------------------
味の和光
博多あご入りふりだし

▷▶▷440g(8g × 55袋)
--------------------------------------------------

✅国内有数の産地にこだわった厳選の6素材を使用。
❁北海道産 利尻昆布
❁熊本県産 煮干うるめ鰯
❁宮崎県産 香信椎茸
❁焼津産 鰹本枯丸節 鰹荒節
❁長崎県産 焼きあご
❁焼津産 枯れ鯖

✅下味付きの万能だし
塩分や糖分で下味を調えているので、
これひとつでお料理がおいしく仕上が
ります。
和食だけでなく、隠し味として
洋食や中華にも使えます。

✅手軽なパックタイプ
便利で破れにくいティーパックを採用。
鍋に水とだしパックを入れて2〜3分煮
出すだけで本格的なだしが取れます。

✅安心できる素材
保存料・着色料・甘味料は一切使用していません。
体にやさしく、安心して使えるよう素材にこだわっています。

✅パックを破って調味料に
パックを破った中身は調味料としても
お使いいただけます。炒め物の味付け
や唐揚げの下味、浅漬けの素、おにぎり
やお茶漬けに。料理の幅がぐーんと
広がります。


博多あご入りふりだしを使って親子丼を作ってみました✨

【材料】
鶏肉(もも肉)   1枚
卵 2個
玉ねぎ 1個
人参 1本
小松菜 1束
しいたけ 3個
博多あご入りふりだし 1パック
★砂糖 大さじ4
★みりん 大さじ4
★酒 大さじ2
★しょうゆ 大さじ4
★水 400cc


【作り方】
鶏肉をひと口大に切ります。
玉ねぎ、人参、小松菜、しいたけも食べやすい大きさに切ります。
具材と【博多あご入りふりだし】、★をお鍋に入れ中火にかけます。
沸騰して3分ほどしたら博多あご入りふりだしは取り出します。
具材にしっかり火が通ったら、最後に溶き卵でとじて完成。

おだしの味がやさしくて、とても美味しく出来上がりました🙌


他にも煮物に使ったり
豚汁やお味噌汁はもちろん
パックから中身を出して下味として使って、和風唐揚げにも✨

色々と万能に使えてとっても便利です💗

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

味の和光 (@ajinowakou) さんの ❝ 博多あご入りふりだし ❞ ꙳✧˖° 厳選した6種類の素材、 𖡼 鰹本枯...

dorryさん

長芋ブーム続いてます。 今日は味の和光さんの博多あご入りふりだしで長芋のふわふわ焼き作ってみたよ...

𓂃 味の和光さまより 博多あご入りふりだしを お贈りいただき お試しさせていただきました。 𓏸 𓐍 ...

ぼーさん

味の和光さんから博多あご入りふりだしをいただきました。 国内有数の産地からこだわり抜いて選んだ6...

・ \よか味/ 博多あご入り ふりだし ⁡ 国内有数の産地からこだわり抜いて選んだ6つのだし素材 長...

nankle713さん

味の和光 様の 『博多あご入りふりだし(55袋)』を お試しさせていただきました✧*。 1袋8g🐟 国内...

⋆✩ .☆.。✧.:⋆✩.+*:゜ ☆ *。゜:*⋆✩+.:.。.☆.✧ ˗ˏˋ博多あご入りふりだしˎˊ˗ パッケージもシンプル...

おうちごはん ナスとレンコンの揚げ浸し🍆 本日も大葉がたくさん収穫できました〜‼︎収穫しても収穫し...

あいりさん

味の和光さまの 「博多あご入りふりだし」 をお試しさせていただきました🫶 こちらは国産の6種の素...