➕するだけで風味が抜群にUP✨|モニター 天然酵母さん

 

モニターレポート

➕するだけで風味が抜群にUP✨

天然酵母さん (30代 / 女性)

 2023/06/01

おうちごはん

ナスとレンコンの揚げ浸し🍆
本日も大葉がたくさん収穫できました〜‼︎収穫しても収穫しても生えてきてくれて嬉しい☺️
そして近所のおばあちゃんに春大根を頂いたので
なすとレンコンの揚げ浸しにたっぷりのせました♪

いつもは、めんつゆを薄めて揚げ浸しにするんですが
今回は
【博多あご入りふりだし】
を最後にふりかけてみました♪

ーーなすとレンコンの揚げ浸しレシピーー

材料
✳︎ナス3本
✳︎れんこん150g
✳︎めんつゆ150cc
✳︎大根おろし100g
✳︎大葉3枚
✳︎あご入りふりだし1/2P
揚油

作り方
①ナスとれんこんを食べやすい大きさにカットして水に晒す。
②水気をしっかりきり、キッチンペーパーなどでおさえる。
③フライパンに2〜3cm程の高さになるように油を入れ180℃になったら、ナスとレンコンを素揚げする。
④お皿に盛り付けて、めんつゆ、大根おろしをトッピング。大葉を刻み、あご入りふりだしを最後にパラパラかけたら完成です。

ポイント
あご入りふりだしは食べる直前にかけると食卓にだしのいい〜香りが広がります♪

✳︎
✳︎
✳︎

あご入りふりだしをプラスするだけで風味が抜群にUPして
出汁の香りが食欲をそそります☺️

だしパックなので、お水を入れて美味しいお出汁を取れるのはもちろんなんですが、パックを開いて、そのままお料理にも調味料として使えるのが嬉しいポイント✨

野菜の浅漬けなんかも美味しそう✨
お出汁の風味を活かして、菜飯なんかも合いそうです🌿

本当いい香りで
色々なお料理にどんどん使いたくなってしまいます!!

6種類の厳選素材
✳︎焼津産鰹節
✳︎焼津産鯖節
✳︎熊本産煮干うるめ鰯
✳︎長崎産焼きあご
✳︎北海道産利尻昆布
✳︎宮崎産香信椎茸
黄金比で配合した和風だし

暑くなってくるので
お出汁の効いたさっぱり
メニューを色々作ってみたいと思います♡

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

家庭で手軽にプロの味 -------------------------------------------------- 味の和光 博多あご入...

味の和光 (@ajinowakou) さんの ❝ 博多あご入りふりだし ❞ ꙳✧˖° 厳選した6種類の素材、 𖡼 鰹本枯...

dorryさん

長芋ブーム続いてます。 今日は味の和光さんの博多あご入りふりだしで長芋のふわふわ焼き作ってみたよ...

𓂃 味の和光さまより 博多あご入りふりだしを お贈りいただき お試しさせていただきました。 𓏸 𓐍 ...

ぼーさん

味の和光さんから博多あご入りふりだしをいただきました。 国内有数の産地からこだわり抜いて選んだ6...

・ \よか味/ 博多あご入り ふりだし ⁡ 国内有数の産地からこだわり抜いて選んだ6つのだし素材 長...

nankle713さん

味の和光 様の 『博多あご入りふりだし(55袋)』を お試しさせていただきました✧*。 1袋8g🐟 国内...

⋆✩ .☆.。✧.:⋆✩.+*:゜ ☆ *。゜:*⋆✩+.:.。.☆.✧ ˗ˏˋ博多あご入りふりだしˎˊ˗ パッケージもシンプル...

あいりさん

味の和光さまの 「博多あご入りふりだし」 をお試しさせていただきました🫶 こちらは国産の6種の素...