➕するだけで風味が抜群にUP✨|モニター 天然酵母さん
おうちごはん
ナスとレンコンの揚げ浸し🍆
本日も大葉がたくさん収穫できました〜‼︎収穫しても収穫しても生えてきてくれて嬉しい☺️
そして近所のおばあちゃんに春大根を頂いたので
なすとレンコンの揚げ浸しにたっぷりのせました♪
いつもは、めんつゆを薄めて揚げ浸しにするんですが
今回は
【博多あご入りふりだし】
を最後にふりかけてみました♪
ーーなすとレンコンの揚げ浸しレシピーー
材料
✳︎ナス3本
✳︎れんこん150g
✳︎めんつゆ150cc
✳︎大根おろし100g
✳︎大葉3枚
✳︎あご入りふりだし1/2P
揚油
作り方
①ナスとれんこんを食べやすい大きさにカットして水に晒す。
②水気をしっかりきり、キッチンペーパーなどでおさえる。
③フライパンに2〜3cm程の高さになるように油を入れ180℃になったら、ナスとレンコンを素揚げする。
④お皿に盛り付けて、めんつゆ、大根おろしをトッピング。大葉を刻み、あご入りふりだしを最後にパラパラかけたら完成です。
ポイント
あご入りふりだしは食べる直前にかけると食卓にだしのいい〜香りが広がります♪
✳︎
✳︎
✳︎
あご入りふりだしをプラスするだけで風味が抜群にUPして
出汁の香りが食欲をそそります☺️
だしパックなので、お水を入れて美味しいお出汁を取れるのはもちろんなんですが、パックを開いて、そのままお料理にも調味料として使えるのが嬉しいポイント✨
野菜の浅漬けなんかも美味しそう✨
お出汁の風味を活かして、菜飯なんかも合いそうです🌿
本当いい香りで
色々なお料理にどんどん使いたくなってしまいます!!
6種類の厳選素材
✳︎焼津産鰹節
✳︎焼津産鯖節
✳︎熊本産煮干うるめ鰯
✳︎長崎産焼きあご
✳︎北海道産利尻昆布
✳︎宮崎産香信椎茸
黄金比で配合した和風だし
暑くなってくるので
お出汁の効いたさっぱり
メニューを色々作ってみたいと思います♡
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし55袋入
家庭で手軽にプロの味 -------------------------------------------------- 味の和光 博多あご入...