レシピあり★あご入りふりだしで作る!かぶ&玉ねぎの和風ポタージュ|モニター ぼーさん
モニターレポート
レシピあり★あご入りふりだしで作る!かぶ&玉ねぎの和風ポタージュ
ぼーさん (40代 / 女性)
2023/06/26
味の和光さんから博多あご入りふりだしをいただきました。
国内有数の産地からこだわり抜いて選んだ6つのだし素材。
・長崎産焼きあご・焼津産鰹本枯れ節、鰹荒節
・焼津産枯れ鯖節・熊本県産煮干うるめ鰯・宮崎県産香信椎茸
・北海道産利尻昆布とすごいラインナップ。
素材それぞれの旨みが重なり合い、
より深みある味わいの黄金比ブレンドの出汁です。
出汁パックになっているので煮出すだけで簡単プロの味。
さて。斬新すぎる簡単アレンジでお料理開始!
★あご入りふりだしで作る!かぶ&玉ねぎの和風ポタージュ★
【材料】
かぶ 大きめ1個
玉ねぎ 1個
お水 400ml
牛乳 200ml
ギー 大さじ1
あご入りふりだし 1p
【作り方】
①かぶ、玉ねぎを小さくカットしてお水で煮る
②火が通ったら牛乳を入れる
③冷めたらミキサーにかける
④ギー、あご入りふりだしを入れる
⑤完成
あご入りふりだしの塩味が強いので
塩などは使わなくてOK。
ギーを使うことで風味がUP。
簡単にプロっぽいお料理が完成です。
私は温かいポタージュでいただきましたが
冷たいポタージュでも美味しそう。
1袋に55袋も入っているのでコスパも◎
出汁の旨みがたっぷりでコンソメがわりに使えるので便利!
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし55袋入
家庭で手軽にプロの味 -------------------------------------------------- 味の和光 博多あご入...