レシピあり★あご入りふりだしで作る!かぶ&玉ねぎの和風ポタージュ|モニター ぼーさん

 

モニターレポート

レシピあり★あご入りふりだしで作る!かぶ&玉ねぎの和風ポタージュ

ぼーさん (40代 / 女性)

 2023/06/26

味の和光さんから博多あご入りふりだしをいただきました。

国内有数の産地からこだわり抜いて選んだ6つのだし素材。
・長崎産焼きあご・焼津産鰹本枯れ節、鰹荒節
・焼津産枯れ鯖節・熊本県産煮干うるめ鰯・宮崎県産香信椎茸
・北海道産利尻昆布とすごいラインナップ。
素材それぞれの旨みが重なり合い、
より深みある味わいの黄金比ブレンドの出汁です。

出汁パックになっているので煮出すだけで簡単プロの味。
さて。斬新すぎる簡単アレンジでお料理開始!

★あご入りふりだしで作る!かぶ&玉ねぎの和風ポタージュ★

【材料】
かぶ 大きめ1個
玉ねぎ 1個
お水 400ml
牛乳 200ml
ギー 大さじ1
あご入りふりだし 1p

【作り方】
①かぶ、玉ねぎを小さくカットしてお水で煮る
②火が通ったら牛乳を入れる
③冷めたらミキサーにかける
④ギー、あご入りふりだしを入れる
⑤完成

あご入りふりだしの塩味が強いので
塩などは使わなくてOK。
ギーを使うことで風味がUP。
簡単にプロっぽいお料理が完成です。
私は温かいポタージュでいただきましたが
冷たいポタージュでも美味しそう。

1袋に55袋も入っているのでコスパも◎
出汁の旨みがたっぷりでコンソメがわりに使えるので便利!

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

家庭で手軽にプロの味 -------------------------------------------------- 味の和光 博多あご入...

味の和光 (@ajinowakou) さんの ❝ 博多あご入りふりだし ❞ ꙳✧˖° 厳選した6種類の素材、 𖡼 鰹本枯...

dorryさん

長芋ブーム続いてます。 今日は味の和光さんの博多あご入りふりだしで長芋のふわふわ焼き作ってみたよ...

𓂃 味の和光さまより 博多あご入りふりだしを お贈りいただき お試しさせていただきました。 𓏸 𓐍 ...

・ \よか味/ 博多あご入り ふりだし ⁡ 国内有数の産地からこだわり抜いて選んだ6つのだし素材 長...

nankle713さん

味の和光 様の 『博多あご入りふりだし(55袋)』を お試しさせていただきました✧*。 1袋8g🐟 国内...

⋆✩ .☆.。✧.:⋆✩.+*:゜ ☆ *。゜:*⋆✩+.:.。.☆.✧ ˗ˏˋ博多あご入りふりだしˎˊ˗ パッケージもシンプル...

おうちごはん ナスとレンコンの揚げ浸し🍆 本日も大葉がたくさん収穫できました〜‼︎収穫しても収穫し...

あいりさん

味の和光さまの 「博多あご入りふりだし」 をお試しさせていただきました🫶 こちらは国産の6種の素...