毎日食べたい出汁|モニター dorryさん
モニターレポート
毎日食べたい出汁
dorryさん (30代 / 女性)
2023/07/18
長芋ブーム続いてます。
今日は味の和光さんの博多あご入りふりだしで長芋のふわふわ焼き作ってみたよ。
こだわりのら6つのだし素材
長崎県産焼きあご、焼津産本枯れ節・鰹荒節、焼津産枯れ鯖節、熊本県産煮干うるめ鰯、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布〜
黄金比でブレンドしただし。
パックになっているのでそのままお湯でだしをとっても、破いてそのまま使っても。
出汁の旨味と香りがよくてとっても美味しい✨
今回は破いてそのまま出汁を使いました。
レシピこちら。
【長芋のふわふわ焼き】
長芋すりおろし 300g
卵 1個
あごいりふりだし 1袋
かたくり粉 大さじ1
全部混ぜて油をひいたフライパンで両面焼くだけです。
出汁が効いて美味しい!しっかりめの味付けなので好みで出汁の量を調整しても。
娘の食いつきめっちゃよかったです。
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし55袋入
家庭で手軽にプロの味 -------------------------------------------------- 味の和光 博多あご入...