美味しすぎて驚いた☆|モニター くらげさん
貴族気分でブランチを楽しめる
エッグシェルカッター(TEMO)&スモールスプーン(SUMU)
エッグシェル・カッター(TEMO)
宝石のように硬いジルコニアの特徴を活かした、卵のカラを切る道具
ケガキ針のように卵の殻に傷を付けていきカットするタイプのTEMOは刃物ではないので、安心して使えますね
ジルコニアは、医療用インプラントに使われているセラミックス
体の中に何十年いれておいても大丈夫なほど体に優しく、生涯使い続けることができるほど、耐久性があるそう
錆びたりしないのは嬉しいですね
クラウンのようなデザインがオシャレ
スモールスプーン(SUMU)
料理の本当の風味がわかるジルコニアのスプーン
卵の味は特に金属の影響を受けやすいので、フランスでは伝統的に真珠貝のスプーンが使われるそう
鉄棒を触った後って、手が匂いますよね
あれって鉄の匂いではなく、手の皮脂が還元されてケトンになっているから
それくらい有機物と金属の組み合わせって敏感なんです
なので、金属ではなく、ジルコニアだと卵本来の味を楽しめますね
小さめなスプーンなので、どんなサイズの鶏卵にも使えて安心
エッグシェルカッター(TEMO)とスモールスプーン(SUMU)を使うと
殻を剥かなくて良いので、茹でたてで、まだ暖かいトロトロの半熟卵を楽しむ事ができます
エッグシェルカッター(TEMO)はエッグスタンドに殻を切る刃を追加し、エッグスタンドとシェルカッターが一体化したスタンドなので場所を取りませんね
卵の丸い方を上にして、少しずつ殻を削っていきます
あまり力を入れると、殻が粉々になるので、繰り返し回していきましょう
今回はアローカナの卵を使ってトロトロ半熟卵をいただきました
スモールスプーン(SUMU)は薄いスプーンなので、スッと卵に入っていきました
そのため、とても使いやすかったです
そして、美しいエッグスタンドとスプーンでいただく半熟卵は格別です
もちろん、卵もとても美味しいのですが、美しい食器は目でも味わえますからね
美味さ倍増です
そして、卵と言えばイースター
2022年のイースターは4月17日なので、まもなくですよ
春になるとお店で可愛らしい卵やうさぎの置き物を見かける方も多いのではないでしょうか
イースターメニューに欠かせない卵料理
今回はエッグシェルカッター(TEMO)&スモールスプーン(SUMU)で素朴で美味しい半熟卵はいかがでしょうか?
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エッグシェルカッター(TEMO)とスモールスプーン(SUMU)セット
この商品なにか分かりますか? エッグシェルカッターなんです。 いやいや、エッグシェルカッターってな...