ダイエット中でも安心♪|モニター チワウさん
ダイエット中ということもあり、食べ物のカロリーや糖質はとても気になるものの炭水化物が大好きなわたし(苦笑)
パスタも大好きなんですが、あれってカロリーが高くなっちゃうし糖質も多いですよね。
そこで今気になっているのが、こんにゃくを使った麺です。
1度利用したことがあるんですが、水洗いしても茹でてもこんにゃくのあの香りが結構するんですよね。
そしてソースも絡みにくいとちょっと残念な感じでした。
でもそんな一般的なこんにゃく麺の問題点を解決したのがこちらの「ZERO PASTA(ゼロパスタ)」
イタリア人にも認められるような「美味しくてヘルシーな麺」を目指して作られているそうですよ。
①開封して水を切るだけ
②匂いはほぼ無く、そのまま使える
③茹でる必要なし
④低糖質・低脂質・低カロリー
普通のパスタ100gと比べると、炭水化物やカロリーの摂取量が約1/13に減らせちゃうんだそうです!!
手軽なのにこれはすごく嬉しい~~~♪
ってことで、夕飯を久しぶりにパスタにしてみました。
豆乳を使いきりたかったので、コーンクリームと合わせてクリーム系に決定。
具材はコーン・たまねぎ・ウインナー。
とろみが欲しかったので、おからパウダーととろけるチーズを加えました。
ソースが出来上がったらゼロパスタの水切り。
こんにゃくだとこの時点で結構においがするけど、これはほとんど香りなし。
ただ見た目はパスタというよりラーメンみたい(苦笑)
パッケージ裏面にも
「焼きそば・冷やし中華・ラーメンなどの麺としても使えます」
って書いてあったしね。
茹でる必要はないけどレンジで2分ほど温めると茹でたての食感になると書いてあったので、レンジでチン!
取り出したときはちょっとこんにゃくの香りがしました。
この上にソースをかけて、最後にブラックペッパーとパセリをかけて出来上がり。
ゼロパスタが見えるようにソースは少なめにかけていて、食べるときには倍ぐらいの量かかってます(笑)
ではいただきます!
見た感じは生パスタみたい。
こんにゃくの味は全も香りも全然しない!!
ソースはしっかりとろみがついているわけではないけど麺によくからみます。
ただ食感に関してはやっぱり普通のパスタとは違い、つきこんにゃくを食べているようなプリプリ食感でした。
まぁこれは仕方ないですよね。
普段食べているパスタに比べると麺の量がちょっと少なくて
「この量だとちょっと物足りなそうだな・・・」
って思っていたんですが、しっかり噛むしこんにゃくだからお腹にたまり、むしろ食べ応えがあった感じです。
もう1袋あるので、今度はラーメンとして使ってみようかな。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07011534_5efc2e8986c4b.jpg)
ZERO PASTA
同じ商品のモニターレポート
食べ過ぎちゃった☆ランチにZERO PASTA(ゼロパスタ)を食べたよ♪
おいしいものが大好きです(*´∀`*)ついつい買い過ぎちゃったり食べ過ぎちゃったりしちゃうので…ぷにぷに...
こんにゃく麺なのに臭くない!低カロリーでもちもち食感を楽しめるゼロパスタ!
皆様は麺料理はお好きでしょうか?我が国日本においては日本発祥の伝統料理であるうどんやそば、ラーメン...
私は産後太りのダイエットとして 一日糖質を50g以下にするという糖質ダイエットをしています★ ...