さんつねの味噌漬をいただきました|モニター kurashi222さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
本当は8月末に届いていたんですが、ちょうどつわりが酷くなってきた頃で、なかなかキッチンに立つのも難しく、食べてもすぐ吐く…の繰り返しだったので、せっかくなら美味しいと思える頃に食べたい!と思い、しばらく冷凍しておりました。
つわりも落ち着いてきたので、冷蔵庫で3〜4日解凍し、早速作りました!
今回は、銀鮭と金目鯛をご紹介します♩
「西京漬の上手な焼き方」というレシピが
同梱されているので、安心して作れるのも◎
味噌はしっかりと取ってから焼くことで焦げやすくなるのが防げるそう。
また、フライパンの上にアルミホイルを敷いてその上に魚を置いたり、お箸の代わりにフライ返しを使ったりなど、書かれてあるコツを押さえれば、上手に焼けました!
魚料理は下処理などが面倒なイメージがあり、家ではなかなか食卓に上がらないのですが(ズボラ)、こうして手軽に西京漬を味わえるのはとても便利で嬉しかったです…!美味しかった♡
この度は当選のご連絡ありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12151715_5fd870be720d7.jpg)
西京漬けセット”満海(まんかい)”
ざこばの朝市 満海セット 創業80年の歴史と共に愛される西京漬け(味噌漬)です。 ・さけ ・ぎんだ...