本物の紅鮭を食卓へ。|モニター mihoさん
鮭は女性にうれしい栄養素が豊富なので良く頂いています。ですが最寄りスーパーで購入するものは海外産が多く、色が薄く、もしかして紅鮭ではないのかも。正直味もイマイチなので、ついつい家族が喜ぶ肉料理がメーンになることが多いです。一度本物の紅鮭を丁寧に焼いて頂いてみたいとモニターさせていただきました。
クロネコヤマトクール宅急便で届いた商品は、きんつねオリジナル包装紙で包まれ内箱もしっかりとした作り高級感が漂っていました。手書きの塩鮭の焼き方が添えられていたり、オンラインで購入すると無料で熨斗(のし)を添えたり、3色から選べる風呂敷で包んで贈ってもらえるギフト対応も好印象。
蓋を開け、天然の紅鮭が一切れ一切れ綺麗に並んでいる様子は、まるで赤い宝石のよう。思わず写真に撮って家人にLINEで送るほど。
まずは二切れ解凍し、グリルで焼いてみました。塩味が効いていて、身も肉厚、部位によって脂ののりが違うので一切れでいろんな旨みを堪能できます。驚いたのは皮の美味しさ。いつも皮は苦手でカリカリに焼かないと食べることができないのですが、『天然紅鮭べっぴんさん』は皮も美味しい。
それから和風に鮭のちゃんちゃん焼き、洋風に鮭とポテトの重ね焼き(バジルトマトソース添え)など楽しみました。素材がいいので、どんな食材とも合いますね。
そうそう、おすすめの食べ方に書いてあった〝まとめて焼いて、冷蔵庫で寝かせて熟成させたものをほぐしておにぎりに〟もちろん頂きました。市販の鮭は日が経つとパサパサしてしまいますが、『天然紅鮭べっぴんさん』は脂が乗っているのでジューシー。
冷めても美味しいので、お茶漬けやおにぎりの具、お弁当のおかずにもぴったりな逸品だと思います。ご馳走様でした。
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天然紅鮭べっぴんさん




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