丑の日におすすめ。ざこばの朝市 特大うなぎ|モニター YUKIさん

 

モニターレポート

丑の日におすすめ。ざこばの朝市 特大うなぎ

YUKIさん (30代 / 女性)

 2020/07/15


こんにちは☺️


最近は地方の
美味しいものが食べたくて、
お取り寄せグルメを
たっっくさん検索している
私です…。笑



お取り寄せグルメって
いいですよねー?


家にいて
現地の美味しいものを
食べられちゃう?


そして届くまでの楽しみとか☺️



そこで今回ご紹介するのは、
宮崎県産の極上うなぎの蒲焼の
ご紹介です☺️





ざこばの朝市
特大うなぎ蒲焼(185g~215g)x2本


ざこばの朝市さんは、
大阪市中央卸売市場の
卸売人の有志が集まって、
食育をテーマに
年に4回開催する体験型の朝市。




大阪市中央卸売市場は
甲子園球場7個分もある
とても大きな施設なんです。


世界中、日本中から
お魚が大阪市中央卸売市場に
集まってきます…!!


だから新鮮で、美味しい?


そんなざこばの朝市さんから
とっても気になったのが
こちらのウナギの蒲焼。


薩摩川内川のキレイな水を使用した
ウナギで
泥臭さが全くなし。



遠赤外線·近赤外線を
バランスよく使用した
電気ヒーターで
芯からしっかりと
焼き上げています。



この電気ヒーターは
備長炭で焼くのと
近い仕上がりになるのが
特徴なんです。


皮はパリパリ、
身はふっくらの
特大うなぎなんです✨✨

大きさも専門店の約2倍にもなるので
1匹で2人前でも十分な大きさです✨✨



こちらをレポートしていきます?



クール便で届きます。

高級な箱のなかに、
ウナギとタレ、
きもすいまで✨✨

解凍してから、
電子レンジやフライパンで
温めるだけで
出来上がります✨


しっかり身がしまった
とても大きなウナギ。

今回は電子レンジで
温めました☺️

ウナギをお皿に開けて、
お酒をふりかけます。

きもすいは
器に空けてお湯で注ぐだけ。
出来上がり?


脂が乗っていて
身に厚みがあります。

食べごたえが抜群?


しかもタレがとってもおいしい!!!!


きもすいの味も
上品な味で、
具材もしっかり入ってます☺️



このうなぎは
本当にオススメ!!!!


もうすぐ丑の日なので
ぜひ、お取り寄せしてみてくださいね。


でわ。

このモニターレポートの商品はこちら

特大うなぎ蒲焼(185g~215g)x2本

同じ商品のモニターレポート

昨日は土用の丑の日! ということで、ざこばの朝市『特大うなぎ蒲焼』をいただきました! 100%国産の...

とても楽しみにしていたうなぎの蒲焼きが届きました!! 想像していたよりもとても大きかったです! わた...

りありんさん

さんつねの極上うなぎをいただきましたっ!!? * * 子供と比較してもわかる特大サイズ!!♡✨✨ 冷凍で届...

ざこばの朝市さんの特大うなぎ蒲焼、二本セット! タレ、山椒、きもすいが付いています。 照り照りと...