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立派な数の子に大満足間違いなし!|モニター るんるーさん

 

モニターレポート

立派な数の子に大満足間違いなし!

るんるーさん (30代 / 女性)

 2019/12/13

ざこばの朝市様の
てまひまかけた「本ちゃん」
自然色 塩かずのこ(最高級♡)
頂きました‪(♡´꒳`*)‬

数の子といえば魚卵の1種と言うことでコレステロールやプリン体を気にされると思いますが、数の子に含まれるコレステロールは鶏卵の3分の2以下で、イクラなど他の魚卵と比べて少ないのです✨

青魚に多いイメージがあるEPA・DHAの含有率はサンマやマグロを上回るんです✩.*˚

EPA・DHAには体内でのコレステロールの合成を抑え、体外への排出を速める作用があるので中性脂肪や血糖値まで下がったというマウス実験の結果も出てる「食べる天然サプリメント」とも呼ばれてるんですよ✩.*˚

そんな素敵な天然サプリメント
「本ちゃん」極上数の子は500g入っていて、最高級カナダ産の希少な大サイズの塩数の子が約22本(目安:1本20〜25g)入っています✩.*˚

無漂白で自然色でこのキレイな色!

塩漬けになっているので最初は濃いめの色になっていますがそれでも美しい。

塩を抜いて膜をむいたらめっちゃ美しい黄色に✩.*˚

膜を剥くのが少し大変ですが無心でやりましょう!笑

余談ですが、ざこばの朝市様の海鮮は「いくら(北欧サーモン)小粒 醤油漬け」や「たっぷりいくらの3色丼(いくら・うに・まぐろたたき)セット」を食べたことがあるのですが、どれもとてもおいしく、特にイクラはご飯にのせるだけであんなにお米に絡みついてくれて小粒なのにプチプチしてマッチするのでオススメです!


数の子には思い出があって、3月に亡くなった祖母が数の子大好きで12月の暮れにもなると、黒豆と同時進行で味付けを教えてくれたものです。

祖母にもお供えして食べてもらいたくて、頑張って塩抜きをして、丁寧に膜を剥いて、教えてもらった分量の漬け汁に浸して…

初めて1人で作って、まだおばあちゃんの味付けまで辿り着けていない気がするけど、数の子がとてもいい数の子なので100点満点な出来だと祖母は言ってくれそうです????

それに、ざこばの朝市様のさんつねの極上数の子ですからもちろん弾力のあるプッチプチのパリッポリッ!!
最高に美味しいです✩.*˚

2度目の塩抜きの際に昆布を入れて置き、塩抜きを終えて最後に前回取り切れなかった膜を綺麗に落としたら、もう本当にそれだけでいいって感じのお味になりまして…つまみ食いが止まらない?

3本くらいシンプルに鰹節と薄口しょうゆで頂きました✨

シンプルな食べ方でこれだけ美味しいってもう最高過ぎません??!

塩抜き後に苦味がないのも特徴で、苦味が無いからこそシンプルに食べてほっぺが落ちそうになっちゃうんですよね✨

それと味付け数の子と松前漬けも作っちゃいました✩.*˚
どれもこれも美味しい?✨

さすが、たくさんの数の子の中から厳選した数の子!

100%信頼している北海道「出澤水産」さんが天然塩のみで製造し、加水処理でなくキレイな水で丁寧に洗ってくれてるので血が残っていたりしないので美しいんですね✩.*˚

膜を剥きながら綺麗だなぁ〜と眺めつつ、嫌な臭いがしないことにも驚きましたが、血抜きが完璧だからこんなに綺麗で取り扱いやすいんですね?

それに無添加・無漂白・天然の美しい色と味、お子様にも安心して食べさせてあげられますね✨

なのでお子さんがいるご家庭にお歳暮に贈ったら、きっと皆様お喜びになるんじゃないかと思います。

お正月はどんな時でも特別ですからね!
美味しいもの食べたいですもんね✨

それに数の子好きの皆様は1度は食べなきゃいけない数の子ですよ!

きっとこれを食べてしまったらもう二度とふつうの数の子に戻れない天使の数の子?✨

こんなにキレイで大きさも揃っていて、たくさん入って美味しくて……✨

もうホント私が富豪だったら色んな人に送り付けて皆様に食べていただきたいほど美味しい!

今年は喪中なのでお歳暮も何もしませんが、来年(再来年?)は「さんつねの極上数の子」を贈りたいなと思います☺

そして来年の我が家も「さんつねの極上数の子」を食べながらお正月を迎えたいものです。

皆様まだ年末年始の海産物を決めかねていたら是非ざこばの朝市で揃えてくださいね✩.*˚

こんなに美味しくてこんな値段でいいの?!って商品だらけなので♡

今回作った味付け数の子はジップロックに入れて冷凍しておいてお正月にまた食べようと思います✩.*˚

ご馳走様でした‪(♡´꒳`*)‬

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塩数の子 無漂白 自然色 500g

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