生カットズワイカニ900g|モニター おれんじさん

 

モニターレポート

生カットズワイカニ900g

おれんじさん (40代 / 女性)

 2019/01/15


どどーんと、贅沢にも900g入っていました。
幼い子供2人の4人家族なので、十分すぎるほどの量でございます。

お鍋に最適な、3Lサイズを厳選されている商品で、甘みが濃厚なオピリオ種というかに。
かにはカットされているので、そのままお鍋やバター焼きにできるお手軽なタイプ。

かにの部位が全部入っています。

固くて剥きにくい爪の部分も半分に真っ二つ。

ホジホジすればすぐに食べられます。

我が家では、もちろんお鍋としていただきました。



7~8割解凍してそのままお鍋にいれると食べられると書かれていました。

食べやすくて食べ応えのある足から。


プリっプリで、カラからもすぐに外れ、食べやすい!
甘い!
文句なし!



ということで、少々お酒の進みまして、わたくしこのカニ鍋を食べた翌日には久しぶりの二日酔いになりまして・・・

そのくらい美味しかったです!

美味しいお出汁が残ったので、翌日に雑炊でいただきました。

もう、最高!感無量でございました。


カニはやはり、カットされているものが一番!

このモニターレポートの商品はこちら

冬の味覚!  生カットズワイカニ900g

同じ商品のモニターレポート

すっごくりっぱなずわい蟹をいただいたので、かに鍋にしました。ずわいって甘 みがあって蟹の中で一番...

wimbledonさん

冬と言えばカニ!冬の味覚の代表格ですよね。お鍋に入れて良し、 焼いて良し、カニ玉やパスタなどお料理...

とてもとても最高な商品頂きました!! ズワイカニ900グラム( ̄∇ ̄) しかも3Lサイズ(^^) 年末年始に...

こんにちは\(^^)/ やー、冬といえば#蟹 (笑) いきなりですが 私は茹でた蟹にマヨネーズ つける...

ざこばの朝市様の『生カットズワイガニ』のご紹介です。冬の味覚の代表格「ずわいがに」 ご自宅でお楽...

寒くなってくると鍋の季節ですね~。 いろんなお鍋の種類がありますが、やっぱり食べたくなるのはカ...

冬と言えば蟹 あっちこっちで蟹鍋や焼き蟹、蟹飯などなど蟹料理が流行ってきますね 先日もTVでおいし...

冬の味覚!  生カットズワイカニ900g 冬って食欲が増す。。。 そして冬の味覚と言われるものは美...