甘くて、味がしっかりおいしい蟹|モニター Lukia@専業ママさん

 

モニターレポート

甘くて、味がしっかりおいしい蟹

Lukia@専業ママさん (30代 / 女性)

 2019/01/11

冬と言えば蟹
あっちこっちで蟹鍋や焼き蟹、蟹飯などなど蟹料理が流行ってきますね
先日もTVでおいしそうな蟹を見ました
見ていただけでこっちはよだれモノ
美味しい蟹を蟹鍋にして、ぱくりと1口でいただきたい
蟹にしゃぶりつきたい
しっかり蟹出汁の出た鍋でうどんを炊きたい
冬になるとこんな願望が出て来ます
そんなときには・・・冬の味覚! 生カットズワイカニ900g
お鍋に最適甘味たっぷりの生カットのずわいがに
冬の味覚の代表格、「ずわいがに」
お家で楽しむのはもちろん、お歳暮や年末の贈り物にもおすすめの三恒のずわいがにを堪能できます
冬の味覚! 生カットズワイカニ900gのポイントをご紹介
ポイント1 お鍋に最適な3Lサイズを厳選
ポイント2 甘みが濃厚なオピリオ種
ポイント3 半カット済みだから簡単、手間いらずで楽しめる
冬の味覚! 生カットズワイカニ900gは、真っ黒な化粧箱に入ってお家に届きました
真っ黒な蓋を開けると・・・
冬の味覚! 生カットズワイカニ900gのおでましだっ
美味しそうな身が綺麗に出て来て、冷凍のままでもかぶりつきたくなります
けれど、抑えて抑えて
美味しいのはしっかり加熱してから
鍋に入れないとね
と自分に言い聞かせつつ・・・
まずは目で堪能
半カットしているから、美味しそう加減がいつもよりにじみ出ています
今すぐ、ゆでて味見したい衝動に駆られます

カットしてあるからこそ出来ちゃえそうな味見カットしてあるからこそしちゃいたくなるフォルム
けれど、ここは我慢して、蟹を食べたい衝動を抑える
土鍋に野菜を用意して、冬の味覚! 生カットズワイカニ900gと一緒に炊く・・・
卓上コンロで、土鍋・・・
土鍋はうちになかったので実家に帰って親戚と一緒にみんなで堪能することにしました
お正月だからこそのみんな集まれる蟹鍋になりました
みんなで楽しんだ方が数倍おいしいよね
ぐつぐつ野菜と炊き・・・
おいしい蟹の香りがお部屋に漂ってきます
けれど、まだまだ
しっかりぐつぐつしてきたところで、鍋の蓋を開ける・・・
すると、一斉に蟹に箸を付けるw
女性陣急ぐw
おいしそうな蟹のおいしい所を我先にとみんな必死になります
必死になる見た目
1口・・・あつあつのお出汁にあつあつの身・・・
しっかりゆでてあるのに身がぷりぷり
味がちゃんとあって、濃い蟹の味
焼酎が進みます
普段は小食な母もたくさん食べていました
蟹の足にかぶりついて食べる人も・・・蟹の足でカルシウムを摂るのかしらと思うくらい一生懸命かぶりつく
地道に身だけを取って食べる人も
半カットしているから簡単に食べられるので子ども達も美味しいところをぱくり
みんなそれぞれ違った食べ方で蟹を堪能していました
でも、みんなそろって言うのは「とってもおいしい」
「こりゃまた蟹をたのまんといけんね」「来年の冬はまた蟹鍋せんといけんわ」と前向きにリピートを考える人たちもいました
美味しい蟹だからこそ会話が弾んで、みんな笑顔になっていました
堪能できるのは身だけではなく、お出汁もです
そのまま飲んでも美味しかったです
うどんを入れると、うどんがしっかりと蟹のお出汁を吸ってまたこれが絶品
蟹出汁うどんも美味しかったけど、蟹雑炊もしたかったなぁ
とってもおいしく、次も考えたくなる冬の味覚! 生カットズワイカニ900gでした

このモニターレポートの商品はこちら

冬の味覚!  生カットズワイカニ900g

同じ商品のモニターレポート

すっごくりっぱなずわい蟹をいただいたので、かに鍋にしました。ずわいって甘 みがあって蟹の中で一番...

wimbledonさん

冬と言えばカニ!冬の味覚の代表格ですよね。お鍋に入れて良し、 焼いて良し、カニ玉やパスタなどお料理...

とてもとても最高な商品頂きました!! ズワイカニ900グラム( ̄∇ ̄) しかも3Lサイズ(^^) 年末年始に...

こんにちは\(^^)/ やー、冬といえば#蟹 (笑) いきなりですが 私は茹でた蟹にマヨネーズ つける...

ざこばの朝市様の『生カットズワイガニ』のご紹介です。冬の味覚の代表格「ずわいがに」 ご自宅でお楽...

寒くなってくると鍋の季節ですね~。 いろんなお鍋の種類がありますが、やっぱり食べたくなるのはカ...

どどーんと、贅沢にも900g入っていました。 幼い子供2人の4人家族なので、十分すぎるほどの量でござ...

冬の味覚!  生カットズワイカニ900g 冬って食欲が増す。。。 そして冬の味覚と言われるものは美...