贅沢桃コンポート贅沢桃コンポート世界農業遺産認定の地から 贅沢桃コンポートとは 桃の名産地 ・フルーツ王国山梨 世界農業遺産地域山梨県山梨市で、丹精込めて育てられた白桃と黄桃を、贅沢にコンポートに仕上げました。 果実そのものの食感とやさしい甘さを楽しめる、自然の恵みいっぱいの逸品です。 こだわりの製法 9月に収穫した完熟の白桃と黄桃を、一つひとつ丁寧に皮をむき、種を取り除き、美しく瓶に詰めます。 その後、昔ながらの蒸籠でじっくりと蒸し上げ、瓶を逆さまにして密閉。 蔵の中で数週間静かに寝かせることで、果実とシロップがなじみ、上品でまろやかな味わいに仕上がります。 生産者の想い 冬の寒さが残る3月、桃の蕾がふくらみ、花が咲くと受粉作業が始まります。 余分な実を落とし、200個に1つの実を大切に育てながら袋かけを行い、ようやく夏に実る桃。 自然と向き合い、真心を込めて育てた桃だからこそ生まれる、格別の美味しさです。 おすすめのアレンジ ・冷やしてそのままデザートに ・ヨーグルトやアイスのトッピングに ・ケーキやパフェの素材としても最適 商品内容 ・白桃コンポート 500g × 1 ・黄桃コンポート 500g × 1 (原産地:山梨県山梨市) 原材料 白桃・黄桃・砂糖 賞味期限 製造から1年 保存方法 ・未開封:冷暗所で保存 ・開封後:冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 商品紹介動画 Example Website / 0件のレビュー この商品の購入はコチラ
贅沢桃コンポートとは
桃の名産地 ・フルーツ王国山梨
世界農業遺産地域山梨県山梨市で、丹精込めて育てられた白桃と黄桃を、贅沢にコンポートに仕上げました。
果実そのものの食感とやさしい甘さを楽しめる、自然の恵みいっぱいの逸品です。
こだわりの製法
9月に収穫した完熟の白桃と黄桃を、一つひとつ丁寧に皮をむき、種を取り除き、美しく瓶に詰めます。
その後、昔ながらの蒸籠でじっくりと蒸し上げ、瓶を逆さまにして密閉。
蔵の中で数週間静かに寝かせることで、果実とシロップがなじみ、上品でまろやかな味わいに仕上がります。
生産者の想い
冬の寒さが残る3月、桃の蕾がふくらみ、花が咲くと受粉作業が始まります。
余分な実を落とし、200個に1つの実を大切に育てながら袋かけを行い、ようやく夏に実る桃。
自然と向き合い、真心を込めて育てた桃だからこそ生まれる、格別の美味しさです。
おすすめのアレンジ
・冷やしてそのままデザートに
・ヨーグルトやアイスのトッピングに
・ケーキやパフェの素材としても最適
商品内容
・白桃コンポート 500g × 1
・黄桃コンポート 500g × 1
(原産地:山梨県山梨市)
原材料
白桃・黄桃・砂糖
賞味期限
製造から1年
保存方法
・未開封:冷暗所で保存
・開封後:冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
商品紹介動画
Example Website