だれでも本格的に包丁が研げるꕤフルセット。:°ஐ♡* すごい!ピカピカ ✧˖°|モニター ミニィちゃん♡お料理大好きさん
本格的に包丁研ぎをするのって、プロの板前さんが使うイメージがありました。
わたしは、包丁をどんな風に研ぐのか、全く無知なんです。
包丁を研いでいるシーンを、テレビでちょっと見たことがあるだけです ( ٥•ᴗ•)
この包丁研ぎ6点セットは、なんと!全く初心者の方が、プロの板前さんが研ぐ包丁のようなピカピカの包丁に研げるセットなんです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
ꕤ セット内容6点セット
?両面砥石 #1000/#4000 …中研ぎからピカピカ仕上げ用
?滑り止め
⇢シリコン製でずれない
?台座
?角度調整クリップ
?修正砥石(砥石を平らにする修繕石)
?角度器
?両面砥石 #180/#320 …荒砥ぎ用
私の旦那さんは、専門的に調理の資格を持っていて、元イタリアンシェフです。ホテルなどで、調理をするときは、誰もが、マイ包丁で料理するそうです。そのときは、よく包丁を研いでいたそうです。
それで、旦那さんに使ってもらうことにしました。
旦那さんは、話をきくと、包丁研ぎは、プロ並みのようです。
そして、話してくれたのですが、包丁研ぎは、慣れてない人にはかなり危ないそうで、研ぐときによく指を切ってしまうことがあるそうです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
それで、この6点セットについている「角度調整クリップ」は、すごくいいねと言っていました。
これがあれば、怪我をする心配がなく、初心者の方でも、簡単に上手に包丁研ぎができるよね、と言っていました。
本来、包丁の刃を指で強く押さえて、押し引きするのだそうです。力を抜いて⇢押す、力を入れて⇢引くのが正しいやり方だそうです ( ᵕᴗᵕ )
慣れないと、押すときに誤って力を入れてしまい、指先を切ってしまうことがあるそうです( ᵕᴗᵕ )♡
「角度調整クリップ」は、なんて便利な道具なんだと感激しました!*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
ꕤ 4種の研石があります。:°ஐ♡*
*荒削り用の研石が2種類
#180/#320
*#1000⇢中研ぎ用、包丁が切れ味が悪いときに使う
*#4000⇢ピカピカ仕上げ、研いた刃先を長持ちさせる
わかりやすいマニュアルがついているから、どなたでも見ながらできます。
また、ずっと使っていると、使っている部分がだんだん研石が凹んでくるそうです。
でも、大丈夫 ( ᵕᴗᵕ )
面直し修正研石がついているので、定期的にメンテナンスすれば、長く使えるんですョ( •͈ᴗ⁃͈)))♡
実際に旦那さんに包丁を研いでもらいました。
慣れているから、上手に研いでくれました*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
Before、Afterの写真の通り、とってもピカピカな仕上がりです!!˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
早速、旦那さんの得意なキャベツの千切りをしてもらいました。
トンカツ屋さんより細く繊細な切り方です‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥!
旦那さんに感想をきくと、軽くてすごく切りやすかったそうです。
この研石の6点セット、喜んでもらえて、うれしい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾʾです。
長く大切に使ってくれると思います。:°ஐ♡*
こちらは、いろんな範囲に対応している研石なんですョ(,,•﹏•,,)♡
?料理店
?家庭向け
?料理
?木工用
?工芸用
?園芸用の中
?仕上げ研ぎ器
ちなみに白い包丁をお持ちの方、いらっしゃるかもしれませんね(⑉• •⑉)
セラミック包丁には向いていないんです。
セラミック包丁には「 ダイヤモンド角砥石」で研いでくださいね。
包丁の切れ味を良くしたい方はぜひホームページをチェックしてみてくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡
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砥石1000/4000 180/320 フルセット
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