かつお節問屋の本気の味♡無添加白だしつゆ・旨味♡|モニター まぁちゃんさん

 

モニターレポート

かつお節問屋の本気の味♡無添加白だしつゆ・旨味♡

まぁちゃんさん (40代 / 女性)

 2019/08/23

和食はだしで決まると言われるくらい…
和食とは切りはなせない必須の隠し味…
だし…

料理を引き立てて格上げさせてくれるので
私もだしには気を使ってるのですが…

出汁を毎回とるのは大変…
そこで愛用しているのが白だしつゆ…♡

今回はご縁があってかつお節問屋が本気で作ったという
こちらの無添加白だしつゆ
〝旨味〝

を使用させて頂きました♪

350mlですが15倍まで希釈できるので
かなり使いであります♪

1920年より、鰹節問屋を営んでいる
湯浅商店と世界を知るフードコーディネーター
であるイタリア人のジャコモ・マッジャーロ氏との
共同開発により、和食のみならず洋食にも美味しく
召し上がれるよう作り上げられた
最高級の天然白だし「UMAMI」

天然素材のみ使用し…
化学調味料・合成保存料一切無添加を実現♪

かつおぶしとそうぶだしの合わせ技…♡
・枕崎産の本枯れ鰹節
・宗田節
を使用し、塩分は9.7%で控えめなことで
しっかり味わいを感じたいけれど塩分は控えめにしたい…

大人の食事はもちろん子供の食事にもピッタリ♪

離乳期や幼児期は特に出汁の味にこだわっていましたが...
だしの味わいがしっかりしていると、
調味料ってほんの少しでいいんですよね…

その経験から我が家は今でも和食は出汁の味が決めてです♡

こちらの旨味の白だし…
和食のみならず洋食にもってのがすごいですよね…♪

そのまま舐めてみたけれど風味が凄い!!
ぶわわわーーーってお口の中に広がっていく感じ…♪

出汁の味が決め手の揚げだし茄子やだし巻き卵など…
優しい味わいにしたい時になんでも入れちゃってます♪

もちろん和食意外にも…洋食にも合うとのことでしたが
中華スープの隠し味に入れても美味しかったですよ♪

あれ?作り方変えた?
いつもと違う!!
って家族から大好評…♪

うどんや煮物の出汁はもちろん…♪
冷奴やそうめんのタレとしても
優秀ですよ♪

1本あると色んな料理に使えて
料理が格上げされちゃうこちらの無添加白だし…

15倍に希釈できるからなんとこれひと瓶で48食分!!
お気に入りになりました♪

このモニターレポートの商品はこちら

鰹節屋の白だし「旨味」

同じ商品のモニターレポート

まりもさん

350ml 1800円(税抜) 創業100年のかつお節屋さんが作った天然素材なこだわり抜いた白だしです☺️✨ ...

和食の基本ともなる旨味は隠し味に必須です。 日本の料理特有のダシは料理の味をグッとあげてくれる...