そのままでも調理しても旨みたっぷりの焼き穴子|モニター なめたけさん
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モニターレポート
岡山の鈴木鮮魚店さんの焼き穴子、たっぷり2本分を穴子丼と茶碗蒸しにしていただきました!
お店秘伝の特性タレは別売りなので今回は自家製のタレで。
タレをたっぷり穴子とご飯にかけて食べると、タレに負けないくらい穴子の旨みが口の中に広がって、想像以上の美味しさ!!
多めに炊いたご飯があっという間になくなっちゃいました(笑)
素人が作った自家製タレでこんなに美味しいんだから、長年の穴子の旨みが染み込んだ特製ダレで食べたら抜群に美味しいんだろうな・・・と思います。
茶碗蒸しも具材の穴子からでた出汁でどこを食べても美味しいし、穴子自体も水分を吸ってふわふわ!
穴子丼の穴子とは全然違った美味しさが楽しめました。
調理次第で色々な美味しさを楽しめる焼き穴子、皆さんも是非ご賞味ください!!
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