自宅で手軽に鹿肉を‥!|モニター ゆきさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
自宅で手軽に鹿肉を‥!
ゆきさん (30代 / 女性)
2023/12/11
🎗ローストヴェニソン
(低温調理された柔らかい鹿のステーキ)
を、お試ししました。
鹿肉ってどうしても臭みがありそう‥クセがありそう‥お肉が固そう…っていうイメージしがちですよね😥
ですが、こちらはひとくち食べた瞬間からそのイメージを覆してきます✨
臭みやクセが全くなくとても美味しいです。旨みたっぷり🤤食感も柔らかくジューシーでやみつきになりましたよ。
美味しい理由の1つは‥鮮度にこだわり、温度から加工まで徹底管理し、厳選した鹿肉(ロース部位)で作ってあるからだそうです。
こだわりがすごいですよね👏
付属のタレも玉ねぎがたっぷりで旨さと甘さの味わいが絶妙。相性抜群でした。
また冷蔵庫で解凍したあと好みのサイズにカットしたら、すぐに食べられるのも嬉しいポイント💓
サッと食べられるので、食卓をはじめ様々なシーンで重宝すること間違いなしだと思います😉
最後に鹿肉って栄養が豊富なのですよ〜💡
牛肉と比べると高たんぱく質、低脂質(6分の1)でエネルギーが半分以下です。 また鉄分も2倍多く含んでいるそうです😯
脂質も少ないのでダイエット中の方にもピッタリです✨
美容や健康意識の高い方に特におすすめしたいです❕
このモニターレポートの商品はこちら
ローストヴェニソン(低温調理された柔らかい鹿のステーキ)
人生初の鹿肉かもしれない…… ローストビーフの鹿版!を食べてみました😍 ヴェニソンは鹿肉だそうです...