ジビエってこんなに美味しいの?!鹿の柔らかステーキ**農家を守り、大切な命を粗末にしない!|モニター yumi☆ちぇ1さん
コエタスのモニターキャンペーンでいただいた「ローストヴェニソン」についてのレビューです✨
【宇佐ジビエファクトリー】
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低温調理された柔らかい鹿のステーキ、ローストヴェニソン!
200g
¥2000(税込み)
前日に冷蔵庫に出し、解凍後お好みの厚さにカットして食べるだけ。
タマネギソースも同封されています。
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✔︎ビタミンや鉄分が豊富!
例えば牛肉と比べると、脂質が少なく、ビタミンB1.B2.B6.鉄分.タンパク質が豊富。
✔︎農家を守り、大切な命を粗末にしない!
(詳細は下部へ)
三つ星レストランにも提供しているそう。
アスリートの問い合わせも増えているとのことです👀
↓↓↓お味は…
まずびっくりしたのが、クセが全くない事!!
ジビエと言えば、独特の味で食べにくいと言う、勝手なイメージを持っていたのですが、全くそんなことはありません。
それはメスや若いジビエであることで、臭みは無くなるんだそう!
とにかく奥深い味で、濃厚で、一度食べたら忘れられない味でした!
6歳の子供もおいしいと言っていました。
パサパサ感は無し!しっとり柔らかなお肉です。
タマネギソースがステーキとベストマッチで、本当に美味しかったです。
ビールとも良く合いました♪ワインなら断然合いそうです🍷
初めてのジビエは感動的な美味しさでした☺️
✔︎農家を守り、命を無駄にしない!
同封されていたリーフレットを拝見しました。
そこには、生産者の山末さんの熱い思いが綴られていました!
農作物を荒らす鹿たちが捕獲され、山に放置されているその悲しい現状を見て、農家を辞めたいと言っている農家さんがいたそう。
使命感に駆られて会社を立ち上げたそうです。
増え続けている鹿は農作物や木の芽を食べ荒らしてしまうそう…
また、捕獲されたイノシシやシカの97%が廃棄されているんだそう。
それを読んでいる私も使命感を感じて、この投稿を作っています✊
ジビエが、もっと多くの人に食べられるようになったら素晴らしいことですね!
ぜひぜひ、鹿肉を味わってみてください☺️
ステーキ以外にも、ソーセージもあります♪
素敵なご縁をありがとうございました✨
応援しています📣
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ローストヴェニソン(低温調理された柔らかい鹿のステーキ)
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