時短・簡単・一流シェフの味|モニター 太陽と月さん
「本格洋風魚惣菜 Osakana Cucina」食べてみました~~🤣💖
自宅にいながら時間簡単、一流シェフの味を楽しめるセットです。
温めて食べるバージョンと、マリネなど冷たいまま食べるバージョンがあります。
温めるほうは一晩冷蔵庫で自然解凍か流水で解凍したあと、
袋のまま湯せんするか、皿に出してレンチンします。
冷たいまま食べるほうは、解凍して袋を開けるだけ♪
速攻オシャレな冷菜を楽しめます🥰
「真鯛かぶとのアクアパッツァ仕立て」は袋から出してびっくりの真鯛のお頭です。
自分ではお頭なんて、料理できないとわかっているので、元々買う気力さえありません。
アクアパッツァ仕立てを作るなんて到底無理~~😣
レンチンだけで食べれるなんて幸せすぎる!🤣
複雑で食べにくい部分ですが、骨離れよく、食べやすいです。
ムール貝やアサリが、むき身じゃなく貝殻ごと、ごろごろ入ってます。
自分で貝殻から出して食べると、美味しさも違いますね。
ぷりぷりの身でおいしいです😋
魚や貝から旨み凝縮!にんにくの風味が効いたスープがめちゃ旨です💕
我が家は薄味なので、味はちょっとしょっぱいと感じました。
レモン汁をかけて、中和するといいかも?
旨み凝縮のスープなので、リゾットやパスタに利用するのもオススメです👍
パスタとあわせたら、塩気もちょうど良くなりました♪
「サーモンのグリル」は皆大好きサーモンに、マスタードたっぷり💖
ふっくらした身が美味しいです♪
マスタードソースは蜂蜜でまろやかスイート、爽やかな辛味です。
これならお子様でも食べれると思いました😊
「鰆のグリル」は鰆の身がふっくらあっさりでおいしいです。
バジル&チーズが絶妙マッチした、まろやかオイルベースのソースです。
でもやっぱりこちらも、我が家にはちょっとしょっぱめかな。
パンによく合うと思いました♪
「鯖のマリナーラソース」はふっくらジューシーな鯖にマリナーラソースがたっぷり絡んでます💖
マリナーラソースは、トマト、ニンニク、バジル、オリーブオイル等を使ったトマトソースの事です。
ピザやパスタによく使われるソースです。
鯖とトマトは相性抜群!旨くないはずがない!😆
私はもともと鯖が大好きなので、これが一番好きでした🥰
驚いたのが、おばあちゃんの反応。
おばあちゃんは鯖が苦手。
更にトマトソースのパスタが苦手。
おばあちゃんの苦手系二つを使ってる…🤔
それなのに!美味しいねと喜んで食べてました!
トマトの酸味とバジルの香味が鯖のクセや臭みを打ち消してくれてるからかな?
さすがプロの味!
ご飯にもパンにも合うと思います。
「真鯛のカルパッチョ」は真鯛のさっぱりマリネです。
ぷりぷりあっさり繊細な肉質の真鯛がおいしいです。
これ嫌いな人いないでしょ、て感じ😊
爽やかな味つけで、パクパクいけちゃいます😋
自己主張しすぎないトマトとハーブのバランスが抜群です👍
「サーモンのカルパッチョ 」は、柔らか滑らか、脂が乗ったサーモンがおいしいです。
レモン🍋はきつくなく、優しい酸味です。
さっぱりな味付けが、サーモンの濃厚さを引き立てていると思いました。
解凍してそのまま食べるだけ♪
解凍して温めるだけ♪
自宅にいながら時短、簡単、一流シェフの味を楽しめるって最高です!
もっとお魚食べたくなりました!
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本格洋風魚惣菜 おまとめOsakana Cucina
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