おうちで美味しすぎる魚はいかが?|モニター ちゃんぴさん
\お手軽、簡単に!
いつでも便利におうちでプチ贅沢/
皆さんお魚食べてますか?
我が家もお魚はみんな大好きだけど自分で料理するのはちょっと難しかったり、バリエーションがあまりなかったり
そこで、元大使館付シェフの方が監修されている〝魚ゑびす〟シリーズのご紹介?
私自身、仕事で海外にいた時に
その国の大使館付きシェフの方を呼んでパーティしたことがあるのですが、
ほんっっとに簡単そうに美味しい料理しか作らないので(笑)、大使館付きシェフって聞くだけで=美味しいのお墨付き!!
全種類頂いたのですが、本当全部おいしいし、
家で出来る味じゃないよー??ほっぺおちる?
〇ぶり大根
あっさりだけどしっかりコクと旨味のある白だし仕立てのぶり大根。
ゆずの香りがふわりと香る本格的な割烹仕立ての逸品です
▶︎本当に料亭か!!って夫婦でうなったよ
〇真鯛のかぶと煮
瀬戸内の海で育まれた鯛は身も締まり、脂乗りも良く、まさに魚の王様です
真鯛のかぶとを贅沢に使用し、丁寧に下処理をして、ごぼうと一緒にふっくら炊きあげました。
骨から出る旨味が味わい深い一品です
▶︎かぶと煮って、骨ばっかりで食べづらいんじゃ?というイメージを払拭してくれます
大きい骨ばかりなので取りやすいし、身はほろほろで味が染みててとっても美味❤️
〇とろ鯖煮付け
冷たい海で育った、脂乗りが豊かなサバを、生姜の香りとともにふっくら炊きあげました。
お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもぴったりの本格的な割烹仕立ての鯖の煮付けです
▶︎ホントにとろけます!!
3歳息子も「おかわり」言い過ぎであっという間になくなっちゃいました
〇鮭の照焼
冷たい海で育ったアトランティックサーモンを香ばしく焼き、ピリ辛仕立ての照り焼きのタレを塗りました。うま味豊かなサーモンにスパイシーで甘辛な味付けが食欲をそそります。
▶︎身がしっかりして食べ応えばっちり
甘辛な味付けがごはん(お酒)進みます
〇鮭の西京焼
200年の歴史を今に伝える「株式会社西京味噌」の西京白味噌に、鮭をじっくりと漬け込み、上品な甘みとうまみ豊かな西京焼に仕上げました
▶︎身がしっとりふっくら
味がしみてるんだけどとても上品
〇ブリかま柚子胡椒焼
ぶりかまを旨味豊かな塩麹に、一晩じっくりつけて焼き上げました。柚子胡椒の爽やかな香りとピリッとした風味で大人の味に仕立てています。
〇ブリかま照焼
ブリのカマを香ばしく焼いて、食欲がすすむピリ辛仕立てのタレを塗りました。健康に育ったブリだから、カマの部分もうま味たっぷりで食べ応えあります
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
本当にどれも、自宅でこの味を出すのは無理!!
我が家はギフト(贈答用)にもお願いしています︎⸜??⸝
簡単にご馳走が食べられる
“おうちで本格割烹料理 おまとめ魚ゑびす”
ぜひチェックしてみてくださいね?
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06171505_60cae62106f0a.jpg)
おうちで本格割烹料理 おまとめ魚ゑびす
魚匠えびすさまのおうちで本格割烹料理 おまとめ魚ゑびす 7種セットをモニターさせていただきました ...