優しい味付けで鮎の美味しさが引き立つ!|モニター モモさん

 

モニターレポート

優しい味付けで鮎の美味しさが引き立つ!

モモさん (20代 / 女性)

 2021/05/27

鮎の甘露煮に厳選した粉かつおをまぶしたこちらの商品。
見た感じ缶詰のような濃い味付けなのかな?と思っていましたが、食べてみてびっくり!まろやかで優しい味付けです。
ご飯のお供にもお酒にもぴったりですが
、味が濃すぎないので単体でも味わえる美味しさでした。かつお節の風味が鮎によく合っています。
身と大きくてしっかりとしているので、きちんとおかずの一品になりました。
冷めたままでも十分美味しいので、お弁当のおかずやおにぎりの具にも合いそうです。鮎の身の食感も失われておらず、柔らかさを感じることができました。
また、原材料の表示を見てその少なさにも驚きました。余計な添加物や保存料が使われていないようなので、安心して食べられます。だからこその自然で優しい味わいなのかな?と納得でした。
鮎は塩焼きのイメージが強いですが、こういう食べ方も良いなと新発見でした!

このモニターレポートの商品はこちら

鮎土佐煮

同じ商品のモニターレポート

魚重産業さん1番人気の鮎甘露煮に、 厳選した粉かつおをまぶした鮎土佐煮。 鮎は、滋賀県のものを使...

鮎土佐煮

 2021/06/25

魚重産業株式会社様より 鮎土佐煮がモニター当選しました。 ありがとうございます。 昨年から...

魚重産業さんの「鮎土佐煮」を食べてみました。 こちらは人気N0.1の鮎甘露煮に、厳選した粉かつおをま...

鮎土佐煮

 2021/05/25

美味しくってぺろり? ただでさえ美味しい甘露煮に、カツオのうま味がプラスされています✨ ご飯もす...

魚重産業株式会社 様から販売されている『鮎土佐煮』をモニターさせていただきました。 鮎の土佐煮は食...

琵琶湖のお魚に関して、歴史と実績ある『魚重産業さんの鮎の土佐煮』をお試しさせて頂きました。 職...

最近、お魚が食べたい。 お肉は胃がもたれてくるので、できるだけ魚料理を食べていますが酒飲みの我...