贅沢な美味しさにうっとり♬|モニター ゆかさん
蔦の家(つたのや)の、お魚西京漬け詰め合わせ。
葵を堪能させていただきました。
鯖・沖目鯛・サーモン・銀鱈・イカの詰め合わせ。
こちらは京都生まれの西京漬を、蔦の家独自の製法で磨き上げた“京華漬”となります。
三種類の味噌をブレンド。
そして、さらに蔦の家特性“秘伝の返しだれ”を加えてじっくり寝かせた味噌床に、各魚介類の特性に合わせ漬け込み時間を分け丁寧に漬込んでいるそうです。
冷凍の状態で届くのですが、1切れづつ真空パックに入っているので使いやすいですね。
食べ方、調理もすごく簡単。
先ずは冷蔵庫で解凍。
解凍時間は約5時間と記載してあったのですが、3時間ちょいほどでけっこういい感じに解凍してくれました。
そして解凍後はフライパンにアルミホイルorクッキングシートをひき、西京漬けをのせて焼くだけです。
BBQで使用した際に使った厚めのアルミホイルが残っていたのでそれを使ったのですが、厚みがあるだけあってフライパンにニオイがつくこともなかったので焼いた後はアルミホイルを捨てるだけと…
フライパンでお手軽に作れる+洗い物もなしだったので、超~楽々&気軽に作ることができました。
焼きあがった魚介たちは、素人目で見てもこれは最高だな&絶対に美味しいと思えるフォルム。
ふっくらとしていて、西京味噌の甘~い香りがいい感じで漂ってきます。
口に入れてみると、、、
西京味噌の旨味、甘さが先ず入ってきます。
そして噛んでいくうちにそれぞれの魚介の旨味がプラスされ、ラストは濃厚なコク深い旨味に…♡
どれも素材&西京味噌の旨味たっぷり♡
ふっくら柔らかジューシーで、濃厚な甘みたっぷりな味わいは至高の美味しさです。
すごく贅沢な味わい、至高の美味しさに夫婦で舌鼓。
お家でお手軽に、贅沢な味を楽しむことができるって幸せですよね。
ご飯のお供にはもちろん、特にイカは酒の肴にもぴったり。
お酒も進むし、美味しさを共有することで会話も弾み食卓が華やかになります。
色々な味、種類を楽しめるこの詰め合わせはギフトにも良いですね。
パッケージ&梱包にも贅沢を感じる高級感があるし、贈った方にもきっと喜んでもらえる逸品だと思います。
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お魚西京漬け詰め合わせ「葵」




今回こちら食べてみました♬ お魚西京漬け詰め合わせ「葵」 いろんな魚がセットになってる 詰め合...