そのまま食べるのが1番好き!!いわし削りぶし|モニター chaさん
これこれ、美味しくて、たまりませ~ん!!
静岡で、桜えび、しらす、削り節などの水産加工品を伝統的な製法で丁寧に加工している水谷商店の人気商品。
第59回全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞受賞
食べるいわし削り節
1袋60g入りで、たっぷり入ったいわし削りぶし!!
ジッパー付きの袋に入っていて、開け閉めも保存も楽ちんです。
九州玄界灘でとれた良質なカタクチイワシの煮干しを丁寧にひとつひとつ頭を取り、天日干しをして削るという創業以来のこだわりの製法で作られています。
使われているいわしは、国産いわし100%無添加なので安心安全ですね!!
ふわふわのいわし削りぶし!!
旨みがギュッと濃縮されていて、すごく美味しいです。
口の中でふぁ~~~と溶けていきます。
かつおぶしと比べると、塩味が少なくて、食べやすいです。
食べ方は、かつおぶしと同じで、そのまま食べたり、ごはんや焼きそば、お好み焼き、お豆腐などにかけたり。
納豆に混ぜたり、ごはんに混ぜておにぎりにしたり。
もちろん、お味噌汁、煮物、麺類などのだしにも使えます。
いろんな食べ方ができるのが嬉しいです。
お味噌汁にも使ってみたらすごく美味しかったけど、何だか勿体ない感じがしたのと、何だかんだ、簡単・手軽に食べられる食べ方が好きだったりします。
おやつ&おつまみ感覚でそのまま食べるのが1番好きだったりします。
パクパク止まらなくなる美味しさです。
罪悪感の無い栄養価満点の美味しいおやつ&おつまみとしてもオススメです。
ギフトとして、贈っても先方に喜ばれること間違いナシの商品です。
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食べるいわし削り節




こちら、めっちゃふわふわで、軽い! 多分ね、皆さんが見た目から想像するより、ずっと軽くてふわふわで...