自宅で簡単オイスターパーティー|モニター まるまるこさん
本日ご紹介するのはこちら!!
徳栄丸様の、糸島産岩牡蠣です?
閉店中 | 徳栄丸オンライン
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tokueimaru.raku-uru.jp
殻付きの岩牡蠣が大好物なので冬のシーズンは何回も牡蠣小屋に行くほど。
自宅で牡蠣をいただく機会は少ないのですが、
早速レビューしていきましょう!
冷凍便でしっかり保冷バッグに包まれて届きました。
中はこんな感じ。
しっかりずっしり入っています。
約20-30個ほどは入っていました。
冷凍してある牡蠣なので、食べる前には冷蔵庫で1日半ほどかけて解凍していきます。
解凍した後は、冷凍牡蠣なので大丈夫だとは思いますが、一度軽く洗いました!
ブラシがあればブラシで洗っていただくのが一番簡単ですが、スポンジの硬い部分で擦っていただいても大丈夫です?♀️
洗った牡蠣を深底のフライパンに重ねて並べて調理していきます。
今回は簡単に蒸牡蠣にしていただきます!
火入れをする前から磯の香りが立ち込めていてとてもおいしそう?
フライパンに適量酒をいれ、酒蒸しにしていきます。
牡蠣の上からアルミホイル、落とし蓋を被せて、中から強火で酒を煮立たせていきます。
だいたい5-7分ほど加熱すれば、蒸牡蠣の完成です?✨
こんな感じでしっかりと煮立たせて、アルコールを飛ばしていきます!!
完成したのがこちら!
ほくほくで熱々なので軍手をして殻を剥いていきましょう!
牡蠣を剥くナイフがない場合は、
ステーキナイフでも代用可能です?♀️
半分に割った岩牡蠣にかぼすとネギを散らせば、完成です??
オイスターバー風の蒸牡蠣!
めっちゃくちゃ美味しそうです!!
身はプリプリとした食感で、ミルキーで濃厚な味わいが口の中いっぱいに駆け巡ります?
なんたる幸せ!
こんなに美味しい牡蠣が自宅で食べられるなんて?
カボスを絞って、少しお醤油を垂らせば
より牡蠣の味が引き締まって美味しいです!!
自宅で食べられる牡蠣の味を遥かに凌駕した逸品でした!
気になった方はぜひ?♀️
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