ワインに最強?!糸島産牡蠣!!|モニター くるもも♪美容と美味さん

 

モニターレポート

ワインに最強?!糸島産牡蠣!!

くるもも♪美容と美味さん (40代 / 女性)

 2021/03/23

今夜はフランス白ワイン?

合わせたのは、
「お家で牡蠣のガンガン焼き」
.
福岡県糸島の豊かな山と海の恵みを受けて育った牡蠣を急速冷凍したもの。

ワインと牡蠣のペアリングって最強ですよね〜?

冷凍便で届きましたが、
まずびっくりなのが、殻がすごく大きくて分厚い❗.

もっと小ぶりかな〜と正直思ってましたが、かなりの大きさ♡

今回はパエリアと、酒蒸しで。

パエリアも酒蒸しも、材料をお鍋にお酒と水を入れて火にかけるだけ♪

なのにこんなにも美味しそうで豪華な食卓になりました?

牡蠣って、存在だけでもう豪華ですよね!

中身も大きくてプリプリでした✨

濃厚な牡蠣の旨みが、またまた白ワインに合ってたまりません?
.
冷凍されているので、冷蔵と違って食べるタイミングも決められて便利?‍♀

.
幸せすぎるディナーでした✨.
またお取り寄せ、絶対にします!
そして今から残りの白ワインをいただきまーす♥

このモニターレポートの商品はこちら

お家で牡蠣のガンガン焼き

同じ商品のモニターレポート

特栄丸さんのお家で牡蠣のガンガン焼きを お試しさせて頂きました。 . .  コロナの影響で、なか...

わぁーーぃ!!大好きな牡蠣がいっぱぃ。殻付きの牡蠣をおうちで食べるって、なんか贅沢だな(⑅︎•ॢ◡︎•ॢ).。...

福岡県糸島、徳栄丸様の糸島カキ。 今から20年ほど前、休漁期である冬に真牡蠣の養殖を始め、漁師さん...

牡蠣は大好きなのですが、新鮮な牡蠣を食べないと食あたりが怖いというのがあって、なかなかお取り寄せ...