自然な甘みと風味豊かな美味しく飲める米麹甘酒♪|モニター hoshigakinotaneさん
こちらの『農家が作った米麹甘酒 北の甘酒スマリ』は、
北海道の特別栽培米の天然の水芭蕉が育つ土地・水で育てた
北海道夕張の水芭蕉米100%の甘酒で、
保存料や砂糖、添加物、甘味料などの余計なものは一切不使用の
素材にこだわった厳選仕込みのノンアルコールの甘酒になります。
米麹甘酒は、「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養が豊富で、
ビタミンB群、食物繊維、オリゴ糖、アミノ酸、ブドウ糖などの
栄養成分を摂ることができるところも魅力的だなと思いました。
内容量900mlのものを3本お試ししました。
暫く置いていると、
お米の成分が沈殿している状態となっているので、
飲む前によく振ると、全体的に白色になりました。
まずは冷蔵庫に入れて冷やしておいた
甘酒をコップに注いで飲んでみたところ、
濃密でまろやかな口当たりと、
甘党の私でも満足できるくらいの
甘みをしっかり感じられる美味しさがあると感じました。
甘酒は美容や健康に良いというようなことをよく耳にしていましたが、
今まで甘酒の風味や味が苦手に感じていたので
あまり飲まずにいたのですが、
こちらの米麹甘酒は、すっきりした甘みがあり
冷蔵庫で冷やしてから飲むと特に
ゴクゴク飲める美味しさを感じましたので、
これなら続けて飲めて良いなと思いました♪
また、こちらの米麹甘酒をマグカップに注いで
500W電子レンジで1分温めてから飲んでみたところ、
冷たい時よりも、風味が増して、
甘みはしっかり感じられる美味しさで、
気温の低い日にほっこり気持ちも温かくなるような
おいしさを感じました。
甘党の私はほぼ毎日、
砂糖を結構いれてコーヒーをほぼ毎日飲んでいたため
砂糖のとり過ぎが気になっていたこともあって、
こちらの自然な甘みのある米麹甘酒を砂糖を入れる代わりに
コーヒーに混ぜて飲んでみたら美味しそうと思い、
マグカップにコーヒーを半分注いでから
米麹甘酒をもう半分量加えてスプーンで混ぜて、
500W電子レンジで30秒程温めてから
飲んでみたところ、
砂糖を入れなくても
しっかりと甘みのきいたコーヒーの味わいになっていて、
とても美味しく飲むことができたので、
これだけ美味しく飲めて
健康に良いなんて♪と嬉しくなりました。
こちらの米麹甘酒は、飲んでいくと、
瓶の裏側に「ありがとう」という赤い文字が
出るようになっていて
嬉しいサプライズがあったところも
良かったです。
冷蔵庫で冷やしてそのまま飲んでも
美味しく飲める甘酒で、とてもオススメです♪
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12211720_5c1ca255eb8c7.jpg)
農家が作った米麹甘酒 北の甘酒スマリ 900ml×3本セット
The北海道ファーム株式会社北の甘酒スマリ900ml×3本セット(価格3888円)をお試ししました。毎日飲み続け...