鶏肉の旨味や風味が絶妙でしっかりした味わいだけど飽きのこない美味しさ♡|モニター ゆかさん
日本で唯一フードマスターライセンスを持つ菱江隆シェフと共に、美味しい無添加食品をお届けしている月と波とうさぎ台所さんの鶏飯の素をおうちごはんで堪能。
こちらの鶏飯の素は関西の大手デパートの惣菜で過去1番の売り上げを上げたこともある品物とのことですが、作って食べてみてその功績には納得。
お米2合に鶏飯の素を混ぜるだけ、または米2合の水加減に鶏飯の素を加えて炊くだけという超お手軽に作ることができ炊き上がった鶏飯は思っていた以上に贅沢な味わいで絶品💛
原材料は鶏肉、にんじん、ごぼう、しいたけ、 醤油(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、砂糖、酒、昆布パウダー、かつおだし、塩となるんだけど
シンプルなパッケージっていうのもありで封を開けるまでは具が入ってる感を感じなかったんですが、溶いたお米にいざ入れてみた時にめっちゃ具沢山でびっくりした😲
無添加でありながら、しっかり味がついていて良質な鶏肉がゴロゴロと入っています。
なんだか懐かしさも感じるようなホッとする味わいで、鶏肉もホロホロで旨味や風味が絶妙でしっかりした味わいだけど飽きのこない美味しさです。
近年爆食いができなくなり、白飯の量も減ってきている老夫婦2人ですが🤣
この絶妙な美味しさは一杯では物足りず、2合の炊き込みご飯を1度の食事であっという間にたいらげてしまいました🎵
しっかりした味だけど、しつこさがなくお上品な後味でだったりするので
1人1合食べたってなると普段なら食後お腹が苦しくなり唸ってしまいそうだけど、この絶品鶏飯は軽やかな食べ応えで食後も変に苦しくなることもありませんでした✌
この味&軽やかな食べ応えには、私も旦那も激ハマリ💑
開封前の賞味期限は常温で6か月もあるので、まとめ買いして10袋くらいストックしておきたいですね✨
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月と波とうさぎ台所 鶏飯の素