本場イタリアの味!無添加の手作りケチャップ|モニター chimaさん
モニターレポート
塩味が少なく、トマトの旨味と香りをしっかりと味わえる無添加ケチャップ。
イタリアのレシピで作られているそうです。
蓋を開けても酸味の強い匂いがしないのは無添加ならではとのこと。
ウインナーに付けて食べるのも美味しいですし、煮込み野菜に入れるだけで深みのある美味しいトマトスープを作ることもできます。
ハンバーグやチキンの煮込みなど肉料理とも相性抜群🤩
またマヨネーズと合わせたオーロラソースが最高とのことなので、フライやサラダ、海老やチキンなどのソースしていただくのもイイですね。
ビン詰めのケチャップって高級で贅沢な印象です✨
フタを開けて酸味の強い香りはしませんでした。
そのまま食べてみるとまろやかな酸味と濃厚で深みのある旨みが感じられました。
今回はオムライスに使ってみました。
野菜とともにいためたごはんをケチャップで味付けし、とろとろ玉子をのせてケチャップをかけました。
作っている時からいい香り~( *´艸`)ムフ
食べてみるといつもと全然違う美味しさに感激しました。
なんだかちょっと高級な仕上がりになっていました。
このモニターレポートの商品はこちら

【無添加調味料】次元の違う美味しさ 手造りケチャップ
次元の違う美味しさ手造りケチャップ こちらの手造りケチャップ、 見た目も素材がいかされていてと...