【冷凍 半田手延麺八千代】|モニター ゆずさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
株式会社そらにわさんの冷凍になった手延麺を食べてみました。
国産小麦100%の新食感の麺で、国内でも数少ないそうです。
強いコシと、もっちりとした歯ごたえ、のびにくい麺となっていますので、料理のアレンジもしやすいです。
半田手延麺の原材料は、小麦粉・油・塩のみとなっています。
北海道産100%の小麦粉を独自にブレンドして使用しているそう✨
風味と旨みに長けている国産小麦ですが、とてもデリケートで高度な製麺技術が必要だそうです。
国産小麦ならではの風味とやさしい味わいがします。
油にもこだわっていて、玄米100kgから1kgほどしか作れない貴重な国産植物油こめ油を使用しています。
細胞の健康維持を助けるビタミンEや、ビタミンEの約50倍の抗酸化作用があるトコトリエノール、油の食物繊維といわれる植物ステロールが他の食用油よりも多く含まれています。
うずしおで名高い鳴門海峡の海水を使用しています。日本独自の膜濃縮製塩法で作られている塩のみを使用しています。
原料はこの3つですが、こだわっていますね😳✨
5ついりで冷凍で届きました。
丸い形なのでお椀やお鍋に入れやすいです😆
麺はそうめんとうどんの間くらいの太さです。
細すぎないので食べ応えがあります。
もちもちしていて、つるんと喉越しが良いです🤤
温かい麺と冷たい麺、両方いただきましたがどちらでも美味しいです💕
おつゆと一緒でも合いますし、鍋に具材と入れても美味しくいただけました🥰
すぐに麺が伸びたりもありません。
冷凍麺なので5分ほど沸騰したお湯に入れるだけで麺がほぐれます。
時間がない時などは手軽に使えるので便利ですね👏
冷凍ではない乾麺タイプもあります😄
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05131103_609c88e0b9899.jpg)
冷凍 半田手延麺八千代
国内でも数少ない、国産小麦100%の新食感の麺。 「半田手延麺 八千代」は、この道一筋26年の職人達が...