『冷凍 半田手延麺八千代』を試してみました♪|モニター みっちゃんさん
『冷凍 半田手延麺八千代』は、「一度茹でてから使用しなければいけないのがめんどうだ」という要望から出来た、国内でも数少ない、国産小麦100%の新食感の冷凍麺です。
【商品の特徴】
半田手延麺の原材料は、小麦粉・油・塩のみ。
シンプルだからこそ、素材そのものが持つ味わいの調和が大事だと考え、原料の調達には、厳格な規定を設け、原材料すべて、当社独自の検査項目をクリアし、その品質が確認できた国産100%のものだけを使用しているそうです👏
●小麦粉のこだわり
小麦粉は国内産しか使用しません。
現在は、北海道産100%の小麦粉を独自にブレンドして使用しています。
●油のこだわり
玄米100kgからわずか1kgほどしか作れない貴重な国産植物油である「こめ油」のみを使用しています。
こめ油は、米ぬか・米胚芽由来の栄養成分が凝縮された健康的な油です。
●塩のこだわり
「うずしお」で名高い清澄な鳴門海峡。
激しい海流によって外洋の海水が流入し、あるいは流出し、新鮮な海水がつねに出入りする、透明で青い海。
この美しい海の水を食用塩の安全衛生ガイドライン認定工場にて、ろ過・膜濃縮・煮詰めの3工程で海水の不純物を分子レベルまで除去することによって、食用塩の安全を守り、品質を高める日本独自の膜濃縮製塩法で作られている塩のみを使用しています。
早速、食べてみました😋
冷たくして食べる際には1分茹でるだけ😲
また、鍋などの〆や温かいスープに入れる際は、 そのまま「ポンっと」入れたら出来上がり‼️
忙しい方にはありがたいですね☺️
まだまだ寒い日が続くので、温かくして頂きました🍜にゅうめんですね😁
沸騰しためんつゆの中に「ポンっと」入れたら、すぐ麺がほぐれ、本当にあっという間に出来上がり。
麺は白くツルツルで、ほどよくコシがあり、最後まで美味しく頂けました🙆
子供が小さくてなかなか調理に時間かけられない方や、寝坊したけどちゃんと食べたい方などに、本当にオススメです❤️
ぜひお試し下さいね☺👍
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05131103_609c88e0b9899.jpg)
冷凍 半田手延麺八千代
国内でも数少ない、国産小麦100%の新食感の麺。 「半田手延麺 八千代」は、この道一筋26年の職人達が...