【冷凍 半田手延麺八千代】|モニター ゆずさん

 

モニターレポート

【冷凍 半田手延麺八千代】

ゆずさん (30代 / 女性)

 2022/04/21

株式会社そらにわさんの冷凍になった手延麺を食べてみました。

国産小麦100%の新食感の麺で、国内でも数少ないそうです。
強いコシと、もっちりとした歯ごたえ、のびにくい麺となっていますので、料理のアレンジもしやすいです。

半田手延麺の原材料は、小麦粉・油・塩のみとなっています。
北海道産100%の小麦粉を独自にブレンドして使用しているそう✨
風味と旨みに長けている国産小麦ですが、とてもデリケートで高度な製麺技術が必要だそうです。
国産小麦ならではの風味とやさしい味わいがします。

油にもこだわっていて、玄米100kgから1kgほどしか作れない貴重な国産植物油こめ油を使用しています。
細胞の健康維持を助けるビタミンEや、ビタミンEの約50倍の抗酸化作用があるトコトリエノール、油の食物繊維といわれる植物ステロールが他の食用油よりも多く含まれています。

うずしおで名高い鳴門海峡の海水を使用しています。日本独自の膜濃縮製塩法で作られている塩のみを使用しています。

原料はこの3つですが、こだわっていますね😳✨

5ついりで冷凍で届きました。
丸い形なのでお椀やお鍋に入れやすいです😆
麺はそうめんとうどんの間くらいの太さです。
細すぎないので食べ応えがあります。
もちもちしていて、つるんと喉越しが良いです🤤

温かい麺と冷たい麺、両方いただきましたがどちらでも美味しいです💕
おつゆと一緒でも合いますし、鍋に具材と入れても美味しくいただけました🥰
すぐに麺が伸びたりもありません。

冷凍麺なので5分ほど沸騰したお湯に入れるだけで麺がほぐれます。
時間がない時などは手軽に使えるので便利ですね👏
冷凍ではない乾麺タイプもあります😄

このモニターレポートの商品はこちら

冷凍 半田手延麺八千代

同じ商品のモニターレポート

国内でも数少ない、国産小麦100%の新食感の麺。 「半田手延麺 八千代」は、この道一筋26年の職人達が...

国内でも数少ない、国産小麦100%の新食感の冷凍麺🥰 #半田手延麺八千代 をお試ししてみました💖 「...

時短調理

 2022/04/19

🌸商品の特徴 ✔️下茹でするのが面倒という声に応えて開発された麺 ✔️冷たくして食べるには、30-1分...

\原材料は国産100%のハイブリッド麺/ ▷▶▷半田手延麺 八千代 うどんのような強いコシとそう...

国産小麦ならではの風味とやさしい味わい 半田手延麺 八千代 お試しさせていただきました✨⭐️☺️ ...

『冷凍 半田手延麺八千代』は、「一度茹でてから使用しなければいけないのがめんどうだ」という要望から...

こちらは、徳島県で約300年の歴史を誇る半田そうめんの製麺技術を駆使し、熟練の職人が丁寧に仕上げたこ...

満足度◎

 2022/03/10
ゆき@コスメ&グルメ大好きさん

最近、麺類を食べるのにハマっています。半田手延麺八千代の冷凍タイプが出来たそうで、食べて見ました...