半田手延べ麺のたらこパスタ風アレンジ|モニター まるまるこさん
本日ご紹介するのはこちら!
徳島銘麺 八千代様の半田手延べ麺つゆセットです!!!!
詳しくはこちら!
半田そうめん|半田手延麺 八千代 powered by BASE
歴史ある半田そうめんの技術を使用した国産原料100%の「半田手延麺八千代」
リンク
shop.tenobemen.com
まだまだ残暑が残る中、つるつるっと喉越しが良いおそうめんを頂きたくなることもありますよね?
では早速レビューしていきましょう☀️
長方形のかっこいい箱に入ってやってきました。
こちらをぱかっと開けると、
赤のパッケージが美しいおそうめんが一袋と八千代つゆが1便入っています。
しっかりしたパッケージなので、贈答用にも良いなあと感じました。
つゆは、徳島県産「赤じゃこ」や和三盆糖などのこだわり原材料を使用し、保存料・化学調味料を一切使わない安心安全なものとなっているそうです。
麺は、国内でも数少ない、国産小麦100%の新食感の麺で、質の高い手延麺を作るには、グルテン量と質が麺づくりに適したオーストラリア産の小麦を使うのが一般的で、国産小麦を使用した麺は大変貴重なものとなっているそうです!
パッケージの裏面を見てみると、
バーコードの一部が麺になっていて、
遊び心に胸が高鳴りました!!?
こういうの可愛くて大好きです笑
今回はこちらの手延べ麺を使って、
たらこパスタ風のアレンジをしていきます!
鍋にたっぷりと湯を沸かし、手延べ麺を茹でていきます。
今回は3束を2人でいただきます!
その間に、ボールにたらこを一腹、マヨネーズ大さじ2、八千代つゆ大さじ2杯を入れ、混ぜ合わせておきます。
麺が茹で上がったらしっかり湯切りをして、
先ほど作ったたらこソースに絡めます!!
お皿に盛り付けて、ネギを散らしたら完成✨
半田手延べ麺のたらこ和えの出来上がりです!
半田手延べ麺は、手延べ麺というだけあって、普通のおそうめんより平たいのが特徴です。
冷やして麺つゆにつけておそうめんとしていただくのも美味しいですが、
今回のようにパスタ風にアレンジするのもとても美味しいのでおすすめです!!
ねっとりとした麺がたらこマヨソースによく合い、最後の一口まで美味しく頂けました ?
気になった方は是非!
このモニターレポートの商品はこちら
半田手延麺八千代ミニつゆセット
半田手延麺八千代さんの半田手延麺八千代つゆセットをお試しさせていただきました。 つゆミニ瓶1本とそ...