半田手延麺 八千代の半田そうめんはつるつる食感がたまらない(*˘︶˘*).。*♡|モニター ちいちいさん
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モニターレポート
半田手延麺
八千代
半田そうめんの手延伝統技術を使用した半田手延麺✨
まだまだ暑い日が続きますが喉越しの良いつるつる食感の半田そうめんを頂きました( ꈍᴗꈍ)
四国山脈から吹き降ろす冷たい風と、吉野川の澄んだ水。そして良質の小麦から作られる、半田の優れた風土を象徴する徳島県の特産品「半田そうめん」
徳島県つるぎ町で、300年の長い歴史があります。
独特のやや太めでコシが強いのが特徴(。•̀ᴗ-)✧
原材料は、全て国産の小麦粉・油・塩のみを使用されています。
❖小麦粉は北海道産100%の小麦粉を自社独自にブレンド
❖玄米100kgからわずか1kgほどしか作れない貴重な国産植物油であるこめ油
❖品質を高める日本独自の膜濃縮製塩法で作られている塩
茹でてみるとともツルツルしていてもっちもちした食感(◠‿◕)
少し太めの麺はしっかりコシがありのどごしもよくツルツル頂けます(✿^‿^)
少し甘めの赤じゃこ出汁をつかった濃縮つゆにつけて食べると麺につゆが絡んでいくらでも食べられます(◍•ᴗ•◍)
いつも食べている細いそうめんとは違った味わい( ꈍᴗꈍ)
少し細めのうどんにちかいのかな。
色んなお料理にもアレンジできて楽しめます(. ❛ ᴗ ❛.)
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