大豆粉によるユニーク食感にハマってしまう低糖質パン|モニター ももハピさん
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モニターレポート
ご飯も好きだけど、パンも大好き。
ご飯よりもパンの方が太りやすい、ご飯ならマンナンライフや雑穀を入れて炊けばヘルシーになるけどパンだってヘルシーにならないものかしら、などと思っていた時代は過ぎ去って、近頃では米粉使用、グルテンフリーといった言葉がパンの世界で当たり前になりました。
そして、低糖質、これも現代の食のキーワード。
低糖質で米粉ではなく大豆粉を使用したユニークなパンを発見。
岡山は倉敷発、低糖マルシェの低糖大豆丸パンは、国産大豆を特許製法で大豆粉にした原料を使用し、一つ一つ丁寧に手作りされた画期的なパン。
糖質カットは驚異の9割。
罪悪感なくパンがいただけるのは嬉しい。
大豆は特に女性に重要なイソフラボンを含む有難い食材。
しかも、このパンは腹持ちが特に良い。
と言うのも、この特許製法の大豆粉「ミラクルきなっこK-1」がすごかった。
大豆臭さが抑えられ、超微粉砕で滑らかな粉。
それにより、大豆の栄養をより多く摂取出来るそうです。
可愛らしいコロンとしたパンは香りが良く、ふわりとしています。
一口噛むと、もっちり!
弾力がしっかりあってユニークな食感。
噛み応えがあります。
豆腐と同じ香りがお口の中に広がり、噛めば噛むほど甘みを感じる。
こんなにふわふわなのにしっかりコシのあるした生地に驚きです。
そのまま食べても良し、私は大好きな海老、アボカド、トマト、レタスをサンド。
健康志向の女性のランチっぽくなりました。
腹持ちも良くてパンそのものが美味しいし、繊維質たっぷりでお通じもいつもより何気に楽かも?
低糖質だからマズい、は無しです!
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低糖大豆丸パン
今回はダイエットに最適の、 低糖・大豆丸パンをモニターさせてもらったのでそちらについて(*^^*) ...