低糖大豆丸パン|モニター saraさん
今回大豆の粉を使ったパン(低糖大豆丸パン)をモニターさせていただく機会をいただきました。
ありがとうございます。
大豆で作られたパンというのが一体どんな感じなのか?
とても楽しみでした。
私は以前より自分で手ごねでパンを作っています。
たまに大豆を使ってパンをこねることがあるのですが、粉の全部が大豆というわけではなく、小麦粉に少しきな粉を混ぜるような感じで作っています。
するとどうしてもきな粉の独特の風味が出てしまい、これはこれで普通に美味しいのですが、やはりちょっと風味が違う感じがしていました。
今回の商品は大豆の粉を使った低糖大豆丸パンになります。
商品は冷凍されて届きました。
モニターですので二個入りです。
解凍は電子レンジで行ないました。
ぺしゃんとなることもなく、
しっかりとした感じで解凍されました。
私はレタス、ベーコン、スクランブルエッグを間に挟んで食べてみました。
噛み締める毎に甘味を感じることが出来、食べ応えがしっかりとあるなと感じました。
もっちりなのに軽い食感。
お店の方が言われていらっしゃる通りだなと感じました。
従来の大豆粉と違い、きなっこK-1という特殊な粉を使っているそうで、食べやすさを追求されたこだわりの粉なんだなと感じました。
大豆は低糖質なので、普通に小麦で作られたパンを食べることに抵抗のある方にはとても良いのではないかと思います。
また、こちらの商品には冊子がついておりました。
作られた方々の思いやこだわりが感じられました。
読みやすく、とても良かったと感じております。
モニターをさせていただき、ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
低糖大豆丸パン
同じ商品のモニターレポート
軽い食感と大豆感がないから美味しい大豆ぎっしりだけどふんわりパン。:°ஐ♡
ꕤ 厚切りベーコンとバターコーンスクランブルエッグのサンド♡ ꕤ いちごヨーグルト&ブルーベリー ꕤ カ...
こんにちは。 ついに8月が終わってしまいましたね。 暑すぎてもやっぱり夏が大好きな私にとってはか...