おいしく続けられる低糖質パン!|モニター さとさん
低糖大豆丸パンを紹介させてもらいます。
こちらの低糖大豆丸パンは
通常のパンに比べ糖質を9割カット!
国産大豆を使ったパンだそうです!
パンが大好きな私。
でもパンって糖質が多いし、お米と比べると太りやすいので食べすぎは注意だなぁ~と思っていました。
この機会にお試しすることができてとてもありがたかったです!
パンを切ったときの断面を見てみると…
びっしりと細かい気泡がありました!
これにより軽い食感を実現しているそう。
持ってみてわかったのですがかなりの重量感。
これなんで??( ・∇・)ってなりました!笑
理由を調べてみると
「他店と比べて大豆の量が圧倒的に多い!」だからなんだって(*^^*)
このパンを作るのに欠かせないのが大豆粉。「ミラクルきなっこK-1」というものを使っており、従来の大豆粉に比べて大豆の青臭さやえぐみを改善しているそう。
さらに超微粉砕により、なめらかな舌触りで冷水にまで溶けるまで細かくなった大豆粉なので、より多くの栄養も摂取することを実現。
いいことばかりですね。
私はまずそのままで。
その次にサンドイッチで食べてみました!
大豆だからどうしてもモサモサしたり飲みにくい生地になっているのかと思ったらしっとりとして食べやすく、どんな食材とも合わせやすいなぁと思いました。
さすがに普通のパンとは違いますが、こちらのパンは噛めば噛むほど大豆の甘味が感じられこれはこれで好きでした(^^)
大豆を大量に食べるってなかなか大変だし、市販のプロテインバーは口当たりが重かったりして続けるのは難しなぁと思ってたので、こちらのパンなら
毎日続けられそうだなぁと感じましたよ。
そうそう!気になる糖質は
1個あたり2.9g!
ちなみにカロリーは155kcalです。
冷凍保存で3ヶ月保存できるのも
嬉しいなぁと思いました(*^^*)
気になった方は楽天から
簡単に購入することができますので
のぞいてみてくださいね。
最後まで読んでくださり
ありがとうございましたm(__)m
このモニターレポートの商品はこちら
低糖大豆丸パン
同じ商品のモニターレポート
軽い食感と大豆感がないから美味しい大豆ぎっしりだけどふんわりパン。:°ஐ♡
ꕤ 厚切りベーコンとバターコーンスクランブルエッグのサンド♡ ꕤ いちごヨーグルト&ブルーベリー ꕤ カ...
こんにちは。 ついに8月が終わってしまいましたね。 暑すぎてもやっぱり夏が大好きな私にとってはか...