腹持ちのいいパンです。|モニター 普通のママさん
冷凍で届きました。
低糖大豆丸パンは、一般のパンに比べて水分が多く含まれているので常温、冷蔵では傷みやすいため冷凍保存になっています。
普段から私は食パンも冷凍保存していて、パンは冷凍したほうが美味しいと聞いたので、低糖大豆丸パンの保存方法もそのためかと思っていたのですが違いました。
冷凍保存で約3ヶ月保存可能です。
保存食として冷凍しておいても便利だと思います。
手のひらにすっぽり入るくらいの大きさで小さい感じがしますが食べごたえあります。
糖質が通常のパンに比べて約9割もカットされています。
低糖質ですが、大豆のもつ栄養価の高さでしっかりと栄養も摂ることができます。
あと、説明書にも書いてあったのですが食べた後に眠くなるのは糖質が関係していて、糖質パンだと昼間の眠気も心配なくなるとのことでした。
確かに、いつもお昼ご飯を食べると眠くなるのですが、眠くなることはありませんでした。
昼食後に眠くなるのは、毎日のクセのようなものだと思っていたのでかなり驚いています。
食べるものがこんなにも体に影響があるのもだということも改めて知りました。
サイズが小さいのですが、2個食べるとお腹いっぱいです。
なぜ腹持ちがいいのか?
1、大豆の量が違う
ミラクルきなっこK-1という大豆粉のおかげで他の大豆パンよりも大豆がぎっしりということです。
2、噛み応えのある弾力
麦で作られたパンよりも噛み応えのある低糖マルシェパン。
よく噛むことで満腹中枢を刺激しやすく満腹感が得やすいそうです。
ふわふわした、すかすかしたパンではないです。
しっかりとしたパンで、もっちりしています。
中身がぎっしり入っています。
固いパンではないんですが噛み応えあります。
外側の皮の部分が香ばしくて美味しかったです。
3、食物繊維も豊富です。
大豆は食物繊維が豊富です。
大豆などの不溶性食物繊維は水分を吸収すると膨らむ性質があります。
水分が多いパンなはずなんですが、水分なしでは喉に詰まってしまうパンです。
食べるときは自然解凍です。
常温もしくは冷蔵庫で自然解凍します。
私は朝に冷蔵庫に移して昼に食べました。
解凍後は、電子レンジで20~30秒温めると美味しく食べれます。
温めなくても美味しいです。
電子レンジで解凍することもできます。
すぐに食べたいときは電子レンジも使えるので便利だと感じました。
そのまま食べても美味しいです。
皮の部分が特に私は好きです。
大豆の風味や甘みを感じることができました。
私はサンドイッチを作って食べました。
ハンバーグとチーズ、バジルのサラダチキンを挟んで作りました。
今回は2個だったのでサンドイッチにしましたが、はちみつ、メープルシロップ、ジャムをつけて食べても美味しく食べれそうです。
大豆でできているパンなので、女性に嬉しい大豆の成分イソフラボンが含まれています。
いいとこだらけなので自分でも購入して食べようと思います。
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低糖大豆丸パン
通常のパンに比べ糖質約9割カット。 低糖質ですが、大豆のもつ栄養価の高さでしっかりと栄養も摂る...