コク深もっちり堪らぬ味わい♡|モニター ゆかさん
本格宮崎辛麺を食べてみました。
これ、超~美味いです!
パッケージからして素敵。
辛いもん大好きなので、このパッケージを見ているだけでもテンションが上がります。
辛麺とは唐辛子とにんにくがたっぷり入ったコクがある赤いスープにニラと溶き卵、そして独特な食感のこんにゃく麺が特徴の宮崎ご当地グルメ。
そんなご当地グルメをお鍋ひとつで簡単調理。
おうちで簡単お手軽に食べることができちゃいます。
作り方は超~簡単↓
① 鍋に水500cc入れ、沸騰したら麺をほぐしながら3分30秒ど茹でます。
② 麺を湯がき終わったら、「かやく」「スープ」と「辛たれ」を入れ混ぜます。
③ 沸騰したら溶き卵を入れてください。
④ 20~30秒程たちましたら、丼に入れて出来上がりです。唐辛子の量はお好みで。
※卵は別途ご用意いただき、お好みで。
かやくが、すごく豪華!
お手軽ラーメン特有の添加物っぽい感じが全然ありません。
旦那と半分こにして食べたので、もやしでかさましをしたのですが…
コク旨な汁にもやしがいいあんばいに絡んでくれて。
ボリュームがUPしたのもありで、さらに豪華な辛麺になりました。
そして唐辛子1袋で辛口、2袋で激辛となるとのことですが…
ここは、もちろん激辛で!2袋いっちゃいました。
すんごい辛いんだけど、コクと奥行きのある心地良い辛さがクセになる!
もっちもち食感の半生麺も絶妙な美味しさです。
てげうめぇ(宮崎の方言で「とても美味しい」という意味)本格辛麺。
このスープのコク深さ、そしてこの心地良い食感はもう何なんだろう…
ただ辛いだけではないコク旨な味わいは、やみつきになる美味しさです。
こんな美味しいラーメンが宮崎にあったなんて…
ホントめちゃくちゃ美味しかったから、今まで辛麺の存在を知らなかったことを悔やみますね。
特に唐辛子系の辛さは大好物なので、この味わいにはホントハマった!
これはリピしようと旦那と合唱してしまいましたw
でも今回は半分こということで、少し物足りなかったので…
次は一人一杯、しっかりとガッツリと堪能するつもりでいます^^
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本格宮崎辛麺
てげうめぇマルシェ 本格宮崎辛麺♪ てげうめぇとは、宮崎県の方言で めっちゃ美味しいという意味ら...