陶製かめでじっくり「なりゆき温度」で発酵・熟成|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

陶製かめでじっくり「なりゆき温度」で発酵・熟成

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2023/12/07

「真我酵素」を飲んでみました。
85種類の厳選素材を使用して作られた、酵素ドリンクです。

発酵に適した気候の新潟県上越市で、こだわりの「陶製かめ」でじっくり発酵・熟成させて作っています。
特別な温度や湿度の調整はせず『なりゆき温度』で製造することで、多くの菌体や代謝産物を生成するそうです。

成り行きに任せるって楽なようで、製造側としてはドキドキハラハラですよね
最新の設備できっちり温度湿度を管理しながら製造したほうが、よっぽど確実に安定した製品が出来るんじゃないかな~~

でも、人でも植物でも動物でも、完全管理下の温室育ちは弱っちいイメージないですか?
一方、自然の環境の中でたくましく育った存在は、環境に適する力を自ら養いながら生き延びるから、より力強い生命力を持っている気がします。

陶製かめでじっくり「なりゆき温度」で発酵・熟成しているから、酵素力が違うと思います。
不足しがちな栄養と共に、パワフルな発酵の力を体に摂り入れられるのが嬉しいです

.

まず、そのまま飲んでみました。
濃厚でちょっぴりトロミのある液体です。

かすかに薬草の風味を感じます。
甘くて、そのまま飲んでも美味しいです

水やぬるま湯で割ってみました。
ほんのり甘く、ほっとします

お酒で割ってもおいしかったです ♪
体にいいのか悪いのかよくわからないけど・・・
飲酒で失われがちなミネラルやビタミンを補えるので、お酒だけを飲むよりは、体にいい気がします 笑
(のんべえにありがちな言い訳ww)

でもそのまま飲むのが一番好きかな~~♪
だって美味しいんだもん!

.

発酵の力で栄養価も吸収率も高められた植物の力を、美味しく手軽に摂取できるのが嬉しいです。

美味しいから続く!
飲むのが楽しみな健康習慣になってます。

このモニターレポートの商品はこちら

発酵エキス 真我酵素

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

。:+* ゜ ゜゜ *+:。:+* ゜ ゜゜ *+:。:+* ゜ ゜゜ *+:。   コエタスのモニターキャンペーンでもら...

真我酵素 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【85種類の植物を発酵・熟成】 濃縮よもぎ、セージ、日本山人参...

美味しい!

 2024/01/18

野草を中心に厳選した85種類の野菜、果物、海藻をこだわりの「陶製かめ」でじっくり発酵・熟成させた植...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった「発酵エキス 真我酵素」についてのレビューです。 85種類...

野草の酵素

 2023/12/27

これまでたくさんの酵素を飲んで来ましたが 野草を使った酵素は初めて。 ⁡ 発酵に適した気候の新潟県...

\真我酵素/

 2023/12/22
machuさん

コエタスのモニターキャンペーンでいただきました🙏      真我酵素は、濃縮よもぎ、セージ、日本山...

「発酵エキス 真我酵素」 発酵に適した気候の新潟県上越市で、野草を中心に厳選した85種類の野菜、...

私的に味を表現すると 甘さの次に ヨモギを感じる味です。 いろいろ入っているのに苦みはなくて ...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった、85種類の植物を発酵・熟成させて造られた「真我酵素」のレ...

美味しい酵素

 2023/12/07

高級感のある瓶の容器! 1日当たりの25mlが目安です。 目盛り付き容器がついているので量もはかりや...

真我酵素

 2023/12/06

コエタスのモニターキャンペーンでもらった「真我酵素」についてのレビューです。 濃縮よもぎ、セー...