発酵エキス 真我酵素

発酵エキス 真我酵素

原材料は以下80種類に加え、真我酵素では、濃縮よもぎ、セージ、日本山人参葉、オリーブ、ハイビスカスを加え野草を中心に厳選した85種類のエキスを発酵に適した気候の新潟県上越市で、こだわりの「陶製かめ」でじっくり発酵・熟成させた植物発酵エキスです。

【野草と発酵のちから】
真我酵素は『素材』『器』『風土』の要素にこだわっています。
素材では、野草や果物、野菜、海藻類を一物全体の考えで使用しています。
発酵食品にとって微生物の活性を促進させることはとても大切です。
そこでたどり着いたのが、通気性・遠赤外線効果・自然対流を促す形状を兼ね備えた陶製のかめ(中国江蘇省宜興産)です。
また、「発酵のまち上越」の風土の特性をいかすために、酵素室は、特別に温度や湿度を調整せず『なりゆき温度』で製造しています。
そして、『なりゆき温度』で製造することで、多くの菌体や代謝産物を生成します。
加熱殺菌後、死菌となった菌体が、腸内の善玉菌のエサとなり腸内フローラを整えます。
悪玉菌より善玉菌が多い腸内環境が、生き生きとした日々の生活をサポートいたします。

【85種類の植物を発酵・熟成】
真我酵素は、発酵に適した気候の新潟県上越市で、野草を中心に厳選した85種類の野菜、果物、海藻をこだわりの「陶製かめ」でじっくり発酵・熟成させた植物発酵エキスです。

【お召し上がり方】
1日25mlを目安にストレート、もしくは水またはぬるま湯、牛乳や炭酸水などで3~4倍に薄めてお召し上がりください。

〈糖類〉
糖蜜(国内製造)、黒砂糖、オリゴ糖

〈野草類〉
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー

〈果物類〉
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ

〈野菜類〉
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク

〈海藻類〉
コンブ、フノリ、※一部にリンゴを含む

商品URL
https://tanoshii-nakamatachi.com/shingakouso/