スーパーフード スピルリナを手軽に!|モニター 猫好き猫アレルギーさん
タベルモ フレークタイプのお試しをさせていただきました!
スピルリナ、今話題のスーパーフードですが、実際どんなもの?
スピルリナは塩水湖に生息する藻類の一種で、その50%以上が良質のたんぱく質らしいです!
他に、葉緑素やベータカロテンなどのカロテノイド、ビタミン、ミネラルを含んでいるそうで、さらに特長成分である青色のフィコシアニンが注目されているそうですよ!
タベルモ フレークタイプは、そんなスピルリナを使ってます!
クックパッドにもレシピ載ってるので、ぜひ見てみてくださいね!!!
注意する点は、加熱調理をしてはいけないこと。40℃以上の加熱では成分が失われてしまいます。保管も冷凍保管です。
なので!加熱しないで楽ちん調理が出来るレシピを色々調べましたー!
【スピルリナ入りラッシー】
ヨーグルト 200g
牛乳 200ml
はちみつ お好きな量(無ければ砂糖)
お好みでレモン汁(砂糖の場合は入れてください)
タベルモ フレークタイプ お好きな量
⭐︎作り方
全部入れてただ混ぜるだけ!
簡単にラッシーが出来ますよ!しかも鮮やかなグリーン!なのに、味は普通に美味しいラッシーです!
【スピルリナ入抹茶ムース】
マシュマロ 50g
牛乳 大さじ2
抹茶 大さじ1
生クリーム 100ml
タベルモ フレークタイプ お好きな量
⭐︎作り方
1.マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れて600wで1分ほど加熱、混ぜます。
2.混ざったら、抹茶パウダーを振るいながら入れてかき混ぜます。
3.生クリームを入れて混ぜます。←この時にだいぶ冷めてると思います。
4.タベルモ フレークタイプを入れてかき混ぜます。
5.容器にこしながら注ぎます
6冷蔵庫で冷やして完成!!!
これは私の中で一番良かったです!マシュマロの甘さがそのままムースになっていますが、スピルリナは無味無臭なので全然わかりません!
【スピルリナ入ジャガイモの冷製スープ】
ジャガイモ 中2個程度
コンソメキューブ 1個
牛乳 300ml
塩胡椒 適量
タベルモ フレークタイプ お好きな量
⭐︎作り方
1.ジャガイモを皮ごと茹でて剥く(火傷に注意)
2.コンソメキューブを少量のお湯で溶かす
3.全てをミキサーに入れてスイッチオン!
4.冷蔵庫で冷やして完成
こちらも中々でした!が、ジャガイモの食感残ってしまうので、濾すのが良いかもです。
どんなものに入れても食材の味を邪魔しない、スーパーフードのスピルリナ、とても良かったです!
このモニターレポートの商品はこちら
タベルモ フレークタイプ
スーパーフードの王様! 冷凍生スピルリナです! ◎国内唯一の新鮮な生スピルリナ! ◎1パックで毎日...