生海老好きにはたまらない海老棒寿司|モニター ちいちいさん

 

モニターレポート

生海老好きにはたまらない海老棒寿司

ちいちいさん (40代 / 女性)

 2023/06/12

大阪市内に4店舗、沖縄宮古島に1店舗を展開するお鮨と天ぷらのお店

げん家さんの
生天使の海老棒寿司

棒寿司とは大阪のお寿司の代表的なスタイルだそう

生天使の海老棒寿司は、
ニューカレドニア島でとれた天使の海老と、桜海老と海老おぼろの風味を活かしたシャリと組み合わせ、丸ごと磯の雪(寿司昆布)で巻かれています

注文を受けてから一本一本丁寧に
手作りで作られて
無添加・無着色で、保存料も不使用

出来上がった棒寿司は真空冷凍されて
クール便で届きます

冷凍のお寿司ってはじめて
解凍したらシャリがボソボソになってしまうイメージだったけど、この棒寿司はお米にもち米を配合されているからシャリがもちっとした食感

オリジナルブレンドの寿司米を
ふっくらと炊き上げられ
赤酢と米酢を合わせたシャリに
桜海老と海老おぼろを混ぜ込まれて
シャリがピンク色でめっちゃキレイ♡

海老がぷりっぷりで弾力があり
見た目や断面もピンク色で美しくて
海老好きにはたまりません

昆布で巻かれているから
口当たりもまろやかで
昆布の旨味がたっぷり

そのままでも美味しいんだけど
げん家オリジナルの煮切り醤油を
つけて食べるとまた美味しい

食べ方は凍ったまま袋を開けずに海老の面を下にして500Wの電子レンジで2分加熱
その後ボウルなどに約40℃のお湯を張りその中に約30分間浸けておくと完成

解凍に時間もかからないし
冷凍保存できるから
食べたい時に食べられるのも
嬉しいポイント♪

パッケージも紺色にシャリのつぶつぶが水玉模様みたいで可愛くてお洒落

紙袋も一緒に入っていて、これからの季節に父の日のギフトやお中元にもぴったり♡

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天使の生海老棒寿司

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