げん家のウナ棒|モニター YUKIさん

 

モニターレポート

げん家のウナ棒

YUKIさん (30代 / 女性)

 2022/08/17

げん家さんは、
寿司と天ぷらのお店です。
大阪市内に3店舗、
沖縄宮古島に1店舗を展開しています。

そのげん家が独自の製法で
一本一本手作りする「うな棒」。

棒寿司は伝統的な大阪寿司の
代表的なスタイルの一つだそう。
「げん家のうな棒」は一本一本丁寧に、
手作りで仕上げています。

うなぎの皮は、
剥がして細かくきざんで焼き、
ごはんに混ぜているというこだわり。

うなぎの蒲焼きの香ばしさはそのままに、
小さい子どもやご年配の方でも
食べやすいように仕上げています。

そしてタレは
オリジナルブレンドの出汁に
うなぎの頭の出汁も加えて煮詰めた
特性のタレを使用しています。

お米もうなぎに合うようにブレンドし、
羽釜で炊いて
赤酢と米酢でこだわりの酢飯にしています。
また、さらにもち米も配合し
もちっとした食感に仕上げ、
黒ごまで香ばしさのアクセントを。

棒寿司は時間が経っても
おいしく召し上がれる調理法なので
お中元・お歳暮やお返し、
贈り物としても最適のお品です。



オシャレなボックスに入って、
冷凍で届きます。

煮詰めタレと、山椒、ガリがついてきます。

美味しい解凍方法は、
電子レンジで加熱して、
常温で20分放置します。


盛り付けて食べてみました。

ウナギの皮を細かく刻んでいる
ひと手間のおかげで、
とても食べやすく、
口の中で柔らかくとけていくよう。

そしてタレが濃く甘く、
このままでも美味しいお寿司を
さらに美味しくしてくれています。

かなりの絶品……!!
贈り物にしたら
とても喜ばれると思います。


原材料も無添加なのが嬉しい。

ぜひお試しくださいね。

このモニターレポートの商品はこちら

げん家のうな棒

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

【#げん家 様】の #うな棒 をいただいてみました😋 #げん家のうな棒  #うなぎ #鰻 #お取り寄せ #...

・ ・ 🍃 ・ 大阪福島や南中島、 十三に店舗を構える寿司と天ぷらのお店🍣 【げん家】様の "うな...