げん家のうな棒

げん家のうな棒

げん家が独自の製法で一本一本手作りする「うな棒」。

大阪市内に4店舗と沖縄の宮古島に1店舗を展開するお鮨と天ぷらのお店「SUSHI場ぁ〜げん家」が作るうなぎの棒寿司です。
棒寿司は伝統的な大阪寿司の代表的なスタイルの一つです。

うなぎの皮は剥がして細かく刻んで焼き上げシャリに混ぜ込んでおります。
うなぎの蒲焼きの香ばしさはそのままに、小さいお子様でもご年配の方でも食べやすいように仕上げております。

同梱しております煮詰めはオリジナルブレンドの出汁にうなぎの頭を加えて煮詰めた特製の煮詰めを使用しております。
お米もうなぎに合うようにブレンドし、羽釜で炊きあげ赤酢と米酢でこだわりの酢飯にしています。

また、さらにもち米を配合する事でパサパサにならずに、もちっとした食感に仕上げた上で黒ごまを加え香ばしさのアクセントをつけました。

げん家オリジナルの米粒をあしらったオリジナルの化粧箱に入れて紙袋も同梱しておりますのでギフトに最適です!
レンジで温めてから付属の煮詰めとお好みで山椒をふりかけてお召し上がりください。


【お召し上がり方】
電子レンジで500W5分、600W4分。
凍ったまま袋を開けずに温めていただき、常温で20分置いてからお召し上がりください。
もしくは流水解凍にて45分、のちに電子レンジで軽く温めてください。
その後付属の煮詰めタレとお好みで山椒をふりかけてお召し上がりください。

商品URL
https://sushi-genya.co.jp/products/unabou